免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

谨以此篇献给即将奔三十的人们(ZT) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
[03-12-9 17]  作者:佚名  
出处:人民网
责任编辑:lujiezheng

* 十年以前同学见面,大家说进步,学习进步;十年以后同学见面,大家说发财,恭喜发财。

*十年以前喜欢两个歌手,一个好像很沧桑,一个好像很忧郁,于是省下钱买了他的每盘卡带;十年以后沧桑的那个离了婚,胖了,又唱歌了,打扮成新新人类一样,忧郁的那个破了产,胖了,又唱歌了,很搞笑很恶俗的那种。买了他们的D版唱片,一边听,一边想明天也去买一套衣服打扮成新新人类玩,一边被逗得大笑。那些卡带,很久没有听,大概都走音了吧。

* 十年以前我是这个城市里被嘲笑的外来者;十年以后我嘲笑这个城市里的外来者——但不嘲笑比我有钱的外来者。

* 十年以前津津有味地看偶像剧,逢到中间插的广告,连忙换台或者上厕所;十年以后津津有味地看各种广告,逢到偶像剧,连忙换台或者上厕所。

* 十年以前我听见别人说谎,立刻会大声地揭穿;十年以后我听见别人说谎,笑笑,就走开了。

* 十年以前我常常很傻;十年以后我常常很会装傻。

*十年以前我因为不懂而痛苦;十年以后我因为懂得而痛苦。

*十年以前我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我们还小。”;十年以后我对一个女孩子说:“我爱你。”她说:“对不起,我还小。”

*十年以前明知道那个女生很喜欢自己,也不敢追她——怕被拒绝;十年以后明知道那个女生不喜欢自己,还要去追她——被拒绝也无所谓。

*十年以前邻居养了条小狗,我每次回家,它都会窜出来,呼噜呼噜地用鼻子蹭我的裤腿;十年以后偶然回到老房子,邻居家的那条狗已经很老了,躺在门边晒太阳,看见我,忽然摇摇尾巴,站了起来。它居然还认得我!

* 十年以前,别人告诉我一个故事,我假装不信,其实是相信的;十年以后,别人告诉我一个故事,我假装相信,其实是不信的。

* 十年以前我以为孩子是一个奇迹;十年以后我知道母亲才是一个奇迹。

* 十年以前我认为我需要很多人的爱;十年以后我知道很多人需要我的爱。

*十年以前交过一个笔友,寄来一张红色的树叶书签;十年以后整理柜子时,忽然掉出这张书签,还有几封信。信扔了。书签被随手一搁,后来也找不到了。——保存了十年的东西,才几秒钟的工夫,就没了!

我的二十和三十就这样在比较和哀怨中悄然离我。 一不小心到了30,心情复杂。

告诫各位DDMM, 从25岁到30岁是人生最重要的阶段,加倍珍惜吧,这段日子过的最快了。

论坛徽章:
2 [报告]

谨以此篇献给即将奔三十的人们(ZT)

谢谢·让我想到了一点东西!我26了 女朋友马上毕业来我这里工作了!
哦 其实我还是在IT界混饭吃的 !我知道我很薄弱!是因为身边有了那些更差的人我才有一点可怜的自信!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

论坛徽章:
4 [报告]

十年前,总以为自己能做些什么,十年后,生活仍旧那样平淡,日子仍旧那样碌碌;
十年前,以为会和自己心爱的人平平淡淡的过一生,十年后,虽然各自都有自己的生活、孩子,却不再想是否还有什么爱情;
十年前,不敢想像自己会在陌生的城市里怎样的生存,十年后,觉得自己住的九十平的房子装修得太寒酸;
十年前,总想以后会有很多美好的时光用来浪费,十年后,发现浪费了太多美好的时光;
十年前,从来不用去想以后要做些什么,十年后,实在想不出这十年里都曾经做了些什么;
人的一生中有太多的十年,但能够让你从平凡走向成功的十年可能只有一个,你抓得住么?

论坛徽章:
5 [报告]

人年轻的时候应该做一些事情来,若不然到老你连可回忆的故事都没有了

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

唉,都说30而立,有几个立了?
你说的那个沧桑的是王杰,忧郁的是姜育恒

论坛徽章:
8 [报告]

up,虽然我还没到,但感觉仍然很真切。
只是不是那个沧桑和忧郁的了。