免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1884 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

【求助】数据库备份时服务自动shutdown [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-20 10:14 |只看该作者 |倒序浏览
我使用win2000server操作系统,sybase版本信息如下:
Adaptive Server Enterprise/12.0/P/SWR 8776 ESD 1/NT (IX86)/OS 4.0/1580/32bit/OPT/Mon Dec 06 21:50:07 1999

设定每日凌晨6:00自动备份,今早过来发现服务自动停止,检查日志,发现是在备份期间停止的,errorlog里相关记录如下:00:00000:00000:2004/02/20 06:11:11.56 kernel  FATAL: NULL Pss on STACK_OVERFLOW

backup.log里面相关记录如下
.......
Feb 20 06:11:52 2004: Backup Server: 4.58.1.1: Database pydb: 4388796 kilobytes DUMPed.
Feb 20 06:11:55 2004: Open Server Error: 16238.10.0: srv_sendinfo(): Invalid result type(1009) for event(2)
.
Feb 20 06:11:55 2004: Open Server Error: 16238.10.0: srv_senddone(): Invalid result type(1010) for event(2)
.
Feb 20 06:12:00 2004: Backup Server: 4.58.1.1: Database pydb: 4442886 kilobytes DUMPed.
......

早上来手工启动服务正常。
上网查询FATAL: NULL Pss on STACK_OVERFLOW错误,找到有人也发生过这样的错误,询问信息如下:
>; Hi,
>;
>; ASE suddenly shutdown and wrote the following error message to the errorlog:
>; "FATAL: NULL Pss on STACK_OVERFLOW". I can't seem to find any documentation
>; regarding this error message.
>;
>; I would really appreciated if someone can show me where to find more detail
>; regarding this error message and how to prevent it from creeping up again.
>;
>; Thanks a million,
>; Linh
>;
错于此错误的回复如下:
We are currently using ASE 11.9.2 with SWR 8445 on NT4 w/ SP5.

这样看来,应该是ASE 11.9.2 有此问题,打了补丁就可以了,另外还搜寻到这个错误信息记录在ASE 11.9.2 的更新手册中,证实了这个想法。但是我用的sybase版本是12.0的,怎么会有这个问题?希望大家帮帮我。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-02-20 10:44 |只看该作者

【求助】数据库备份时服务自动shutdown

刚才查看sybase  12.0.0.7 ESD#1的升级补丁说明手册,发现SWR 8954处有此错误说明,我的sybase补丁版本是SWR 8776的,看来还是要打补丁就好了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-20 10:45 |只看该作者

【求助】数据库备份时服务自动shutdown

12.0也是有这个BUG的,一般初始版本的问题都比较多,建议安装时先上比较新的EBF,再导入产品库

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-02-20 12:24 |只看该作者

【求助】数据库备份时服务自动shutdown

打补丁
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP