免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3215 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

怎么在一台机器上装四以上个操作系统 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-04 10:27 |只看该作者 |倒序浏览
怎么在一台机器上装多个操作系统,起码4个以上。

我听说有一个软件bootmagic可以实现。哪位大侠能告诉我还有没有别的软件可以达到类似效果????

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-04 18:33 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

我没有用过什么引导软件,不过也装过几个OS:
  sco unix 5.05,redhat7.1,win98,win2k(winXP),dos622
1>;  我的硬盘分六个部分:1,2,3,4,5,6....(以实际空间区别于WINDOWS'S C,D,E....)
2>;  1空间分个300MB----->;DOS622(注意:dos622必须从头开始安装,这一点我试了好多次才领悟)。
3>;   2空间分1-1.5g用于装SCO UNIX.(只能识别8。4G以内,当然也可加驱动识别大硬盘)
4>;   3空间用于WIN98,4空间用于WIN2K(WINXP),5空间用于redhat,其它自定。

  安装时注意:先安装DOS(FAT16),后安装WIN98(FAT32), 然后看WIN98启动时是否会有冲突(在DOS启动后应该认不出WIN98'C盘;WIN98启动后不能够DOS622的区为C盘,自己的区为D盘;否则只能重新分区,直到在win98下认dos622的盘为从盘为止。强烈建议先不要装他们的系统,最好在分区问题做好时(format c:/s即可),一般情况下应是一次成功,不过我失败了几次才做好)
   没问题时就接着安装win2k(winXP);然后安装redhat(在里面设置启动文件到C盘,再在windows中设boot.ini,步骤省),这样就可与在win98里见到三个启动项了)
    之后是安装sco unix ,在硬盘设置时要选择安装单独分区,并记下dos和win
相应的启动标号。
    安装完成后。在启动后会出现sco unix 启动提示---〉 boot:
       输入你想进的系统命令,如:
            bootos 1 或 enter  ---------------->;sco unix
                  dos 或 bootos 2     ---------------->;dos622
                  bootos 4                ----------------->;windows 引导菜单

            windows 引导菜单----〉win98,win2k(winXP),redhat7.1
     假如你在dos再装个win3.2, 就是六个os了。(sun,freeBSD,Mac,...???)
  这就是我以前装过得多系统,不过我已改用vmwar,
况且还可以联网。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-04 20:23 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

听说过这类软件
但没用过

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-06 23:13 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

system magic也可以,
  不过有必要?!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-18 23:56 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

我用过一次一次装了12个os
哈哈

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-30 13:21 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

os/2的boot manager也挺好的。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-31 18:22 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

南非蜘蛛 的 六个系统安装方法及其应用

http://chinaunix.net/forum/viewt ... 9%D7%F7%CF%B5%CD%B3
我现在没敢装
solaris
不过装了一个虚拟机+solaris9
关于vmware+solaris9的安装,大家看过来
http://chinaunix.net/forum/viewt ... mp;highlight=vmware

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-04-09 21:22 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

bootmagic好像只可以装windowses和linuxes的多启动
你装哪四个系统呢?
我的机子也曾经装了四个操作系统,硬盘不大40g
第一个dos主分区6g装windows xp(格式化成ntfs),4点多g分成一个unix主分区和一个交换分区装sco unix,剩下dos扩展分区近三十g上分成三个逻辑分区,前两个ntfs,第三个fat32
在第二和第三逻辑分区用BasiliskII和VMware虚拟机分别装了mac os和linux
现在就剩三个了(sco unix 换成了linux)

你还可以看看linux版的
主题:
我想装98+win2Kserver+redhat 9怎样装呢
的flytosea同志的帖子
六个系统,暴强!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-04-11 18:33 |只看该作者

怎么在一台机器上装四以上个操作系统

n个,只要你的硬盘够大啊!不过要用虚拟机啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP