免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2011 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-02-25 17:08 |只看该作者 |倒序浏览
各位大俠我是新來的菜鳥級人物,有問題請教如下:
我的系統是NT4.0英文版SYBASE是12.0的在用戶多時無法聯上服務器,但用戶沒有超過SYBASE里設的數量,錯誤提示如下:
ct_connect(): network
work packet layer: internal net library error: Net-Library operation
terminated due to disconnect

請大俠們幫忙,先謝了!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-02-25 17:35 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

网络问题吧,联网状态下重启sybase服务,检查客户端能否在dsedit里面ping通服务器。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-02-26 08:39 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

客戶端能PING通SYBASE服務,也能DOS狀態下PING通服務器,且一部份客戶端能運行,重啟服務也用過,只能解決暫時的問題用戶多時照樣會有同樣的問題,不重啟服務退出几個用戶就可運行。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-02-26 09:38 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

在故障发现时使用SP_WHO看看实际的用户联接数,如确实超过了,就把你的用户联接数加大吧。
你们是不是多库结构啊?
如果是多库结构的话,可能会有一个用户与SYBASE服务建立了多个联接,从而导致实际用户联接数大于用户数的可能性。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-02-26 10:02 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

多謝樓上的提醒,我所看到的用戶聯接數是在SYBASE控制器里看到的,不知是不是實際用戶聯接數。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-02-26 10:41 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

在那里看到是也应该是对的了,那你的问题就怪了,你到底有多少个用户联接数?

有一个问题不知会不会有关联:SYBASE增加一个用户联接数都会占用一定的内存。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-02-26 10:47 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

我設的用戶聯接數是50,但實際上只有15個用戶不到同時使用。內存的話,我就不知了,我沒改過那個參數。要改成怎樣才合適呢?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-02-26 15:36 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

那可就真的是怪了,SYBASE本身系统就会占用7个系统联接,兄弟您再在ISQL里用sp_who看看实际用户联接数吧。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-02-27 09:04 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

我用SP╴WHO看了,在哪能看到系統本身的聯接,但總的聯接數絕對不超過50個,我在想是不是在同一時間訪問同一個表的用戶太多造成系統繁忙無法登錄,如果是這樣的話,還請各位支招有什么好的優化方法,小弟不勝感激!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-02-27 09:56 |只看该作者

大俠們幫忙,我的SYBASE用戶多時聯不上

太笨!!!
方法:
sp_configure "number of locks" 一下,看锁的数量。修改为:sp_configure "number of locks",50000.
应用写的太差,15個用戶连上后,锁住几个关键表不放,其他用户无法connect。
sp_configure "max number network listerners" 是几?!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP