免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[C] c语言的编程规则和风格 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家做c编程的时候一般是什么样的命名规则呢
整形,字符型,字符串,时间,这些类型都在变量名中区分吗,
是用匈牙立命名法吗,
我看了很多代码,包括很多大型的运行的系统,命名和编写规则都很混乱,

论坛徽章:
2 [报告]

c语言的编程规则和风格

国内很多软件都是这样,对命名都是比较乱。

论坛徽章:
3 [报告]

c语言的编程规则和风格

就想知道大家有什么好的编程风格和命名方法借鉴

论坛徽章:
4 [报告]

c语言的编程规则和风格

我觉得用什么方法不重要重要的是函数名要把这个函数做的事情描述清楚。比如:

init_app
find_task_by_pid
activate_task
等等,上面多是我从linux kernel拿来的,命名多以“动词”+“宾语”这种方式,觉得很不错。

论坛徽章:
5 [报告]

c语言的编程规则和风格

建议用大小写英文的匈牙利命名法,其实UNIX这种函数和变量无法区分,局部和全部无法区分的全小写命名并不合理
原帖由 "ldap" 发表:
我觉得用什么方法不重要重要的是函数名要把这个函数做的事情描述清楚。比如:

init_app
find_task_by_pid
activate_task
等等,上面多是我从linux kernel拿来的,命名多以“动词”+“宾语”这种方式,觉得很?.........

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

c语言的编程规则和风格

个人感觉匈牙利命名法命名出来的东西太过繁琐,代码多了看的头疼。还是比较喜欢UNIX风格的命名法,就像ldap说的。

论坛徽章:
7 [报告]

c语言的编程规则和风格

你是领导就你说了算,你不是领导就听领导的。

论坛徽章:
8 [报告]

c语言的编程规则和风格

大家贴一段反映自己风格的代码看看

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]

c语言的编程规则和风格

我坚决反对使用小写字母加下划线的命名方式!

我的理由是:如果你这么做,那么你的自定义函数就将和系统函数、库函数不易区分!

还是匈牙利命名法好。
再说了,大家不要叫 linux 给误导了!
事实上,linux 源代码中有很多地方的风格都不是很好。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

c语言的编程规则和风格

呵呵,这又是一个仁者见仁智者见智的问题了。风格就是个性。呵呵,自己用着舒服,不给别人造成太大的可读性问题,那么,什么风格都是无可厚非的。