免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

as3上究竟装了pgsql没啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
在安装的时候已经选中了的,但是后来

1. [root@Server RPMS]# rpm -qa | grep postgresql
  2. rh-postgresql-contrib-7.3.4-8
  3. rh-postgresql-libs-7.3.4-8
  4. rh-postgresql-devel-7.3.4-8
  5. rh-postgresql-jdbc-7.3.4-8
  6. rh-postgresql-docs-7.3.4-8
  7. rh-postgresql-python-7.3.4-8
  8. rh-postgresql-7.3.4-8
  9. rh-postgresql-tcl-7.3.4-8
  10. postgresql-odbc-7.3-3
复制代码

看来是装了,但是

1. [root@Server mnt]# service postgresql start
  2. postgresql: unrecognized service
复制代码

在/usr/bin:

[code]
[root@Server sbin]# ls Post*
ls: Post*:

论坛徽章:
2 [报告]

as3上究竟装了pgsql没啊?

看来没有server包对不?

论坛徽章:
3 [报告]

大哥问一下,怎么样把两个数据表合并成一个表
用一个最简单的a 表和b表

我当时见过一个合并
就是把a表复制到c里去,
在把b的再复制到c里去,

最后得到的c表就是合并后的表

我想问一下,怎么写这个过程。

论坛徽章:
4 [报告]

to:双眼皮的猪
-Uvh 是更新
或-e 后再 -ivh

to:穿拖鞋的太阳

兄弟,不麻烦吗,
用要C表干什么..

解决方案有3种,
1,使用PostgreSQL 是 ORDBMS  即对象关系XXXXXX
你可以使用继成,和OOP中的继承一样..
2,子查询方案
insert into a select * from b;
如果要选择字段
insert into a(a,b,c,d) select a,b,c,d from b;
3,使用程序来做

论坛徽章:
5 [报告]

select rolename from roles union select groupname from groups;

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "netkiller" 发表:
to:双眼皮的猪
-Uvh 是更新
或-e 后再 -ivh

to:穿拖鞋的太阳

兄弟,不麻烦吗,
用要C表干什么..

解决方案有3种,
1,使用PostgreSQL 是 ORDBMS  即对象关系XXXXXX
你可以使用继成,和OOP中的继承一样..
..........

rpm -Uvh是更新,怎么了?
我是把代码拿出来看看嘛:)。嘿嘿
就是说您看看
rpm -ivh表示is already installed,表示已经装上了...

但是用不了啊....
我找遍了光盘,都没有postgresql-server.rpm啊...

论坛徽章:
7 [报告]

-Uvh 我的意义是想让下最新版.更新它..

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

首先用rpm -qa | grep postgresql找出已经安装的与postgresql相关的包

rh-postgresql-contrib-7.3.4-8
rh-postgresql-libs-7.3.4-8
rh-postgresql-devel-7.3.4-8
rh-postgresql-jdbc-7.3.4-8
rh-postgresql-docs-7.3.4-8
rh-postgresql-python-7.3.4-8
rh-postgresql-7.3.4-8
rh-postgresql-tcl-7.3.4-8
postgresql-odbc-7.3-3

怎么就是没有**-server-version-.rpm
我的意思是系统上究竟有没有真正的pgSQL 啊:)

RedHat是不是在耍鬼?我找遍了光盘都没有*-server_version.rpm

论坛徽章:
10 [报告]

我晕啊..
安装还需要很多以来文件....nodeps装上去又不放心
netkiller大哥指点一下,谢谢...