免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: livelybear

fanqiang老大,我来泼点冷水。 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

fanqiang老大,我来泼点冷水。

怎么感觉自己泼的是油,不是水呀?
俺这眼神儿确实不行了,抱歉!

论坛徽章:
32 [报告]

原帖由 "livelybear" 发表:

怎么感觉自己泼的是油,不是水呀?
俺这眼神儿确实不行了,抱歉!

其实是很感谢你的提醒的

大家一起发表自己的想法与意见,没有什么关系的

只有更多的指点和提议,我们才能看到自己的不足,并去改正

论坛徽章:
33 [报告]

这个贴子不错,顶!
愿CU办得更好

论坛徽章:
34 [报告]

原帖由 "netkiller" 发表:

同意.
是啊.

牛人走了不少,有一部份是因为时间,有一部分因为可能没有满足感,其实,来这里,解答本身就是最好的享受,不知道为什么有些人偏要那么些虚名.

论坛徽章:
35 [报告]

原帖由 "fanqiang" 发表:
CU从创办开始到今天的繁荣发展,是一群无私奉献与热心助人的CU人在默默努力的结果,这种无私奉献与热心助人的CU精神现在没有悄悄逝去,将来也不会悄悄逝去,并且会随着CU的发展而越来越发扬光大!

至于CU的技术..........

不是说你的产品没有技术,而是你说的平台上缺少高手呀,有风度的高手更是缺乏,我所说的风度是指不在乎别人的尊重与否,因为尊重不是别人做出来的,而是自己做出来的,老是说自己辛苦,有不对的地方当然就有人支出了就不乐意了,要是别人的语言稍有不注意,就引来一大批叫骂,这是风度不足呀,不因为小事情或别人的出言而负气呀,其实别人出言不好,与他自己的也有关系,我自己的脾气不好,你看我对E4GLE的哪个贴子出言讽刺了?

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

不是说你的产品没有技术,而是你说的平台上缺少高手呀,有风度的高手更是缺乏,我所说的风度是指不在乎别人的尊重与否,因为尊重不是别人做出来的,而是自己做出来的,老是说自己辛苦,有不对的地方当然就有人支出了就不乐..........

其次,我觉得既然是技术贴,越激烈越好,可是有些人很在乎面子,觉得自己是高手,犯了错误多丢脸(其实我心理也这么想的,好在我不是高手,出错没有什么关系),呵呵,因此有点拉不下面子,更有些人喜欢推波助澜,一看出言不利就团体攻击,这么做好么?哪个高手敢说他不犯错的?就是他敢说,在他成为高手之前呢?是准高手的时候呢?所以既然来这里玩,心态要正,不要把荣誉看的很高,其实你要是高手,即使别人讽刺你一两次,是毫无关系的.超一流高手和高手的区别的一个重要方面就是对待自己的错误方面的态度,这就好比社会上有钱的人喜欢穿旧衣服,旧家具,中产阶级喜欢西装笔挺一样的.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
37 [报告]

这不是技术问题,主要是品行修养问题。
人多了,就什么人都有了。
你没有好办法解决这些,还是看社会整体素质提高了。
希望大家各自能有所得就可以了。

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

牛人走了不少,有一部份是因为时间,有一部分因为可能没有满足感,其实,来这里,解答本身就是最好的享受,不知道为什么有些人偏要那么些虚名.

如果只是天天解答.我们改成客服热线好了.

问题要解答,但自身也得提高...

没人写原创.没有好文吸引人.谁还来啊.

我平均每个月进一次linux,2-3月进一次mail.其它版去都更少...
原因,就是你说的.没有满足感.

文章有.但没在大作.基本都是转来转去.没有深度.
基本都是DNS,FTP,WEB,MAIL,samba....相同问题问了几年了.

个人认为应该向这些方面研究
LDAP,Kerberos,PKI,CA
LVS,HA.....
数据挖...

我们得搞点.别人没有的.别人做不到的...

长江后浪推前浪.一浪更比一浪强..
CU在原地蹋步走.

我认为.现在的初学者.不是学者.是乞丐.掏知识的乞丐
求求你了.可怜怜我吧.postfix 怎么装,最好是你给我装.
他们从没想过.我学mail时出了多少汗水,费了多少时间.才积累这些经验.
就算我把经验给你.你自己不去做一次试验.你还是不会.

他们跟本不想通过学习来得到知识.
我已经将我的很多经验写了几百页的文档.只要从头看一遍.做一个试验就可以撑握了..
但他们跟本不看我的文档.直接问我怎么做..我对这样的人就给他文档地址.然后不理他..

佛家,有一句话说的好.平时不拜佛.有事才来求佛.佛会帮你吗.

还有一个寓言.
你是把你鱼给它.还是把钓鱼的技术交给他.前者救他一时.后者是一世.

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
39 [报告]

无言……

论坛徽章:
40 [报告]

牛人走了不少,相信还有不少牛人进来,也还有不少已经慢慢成长为牛人,或许论坛就是这样的

如果大家都有一份好工作,又有多一点的空余时间,那什么都可以搞的

有兴趣有能力搞的朋友可以挑起大旗,CU会全力提供支持