免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 8route

好东东,Windows下的远程Linux/Unix编程开发工具 [复制链接]

论坛徽章:
151 [报告]

好东东,Windows下的远程Linux/Unix编程开发工具

这个帖子停留好久了,今天第一次进来,免不了说两句:
我觉得这个项目应该是开放源代码的,因为整个工程的工作量最大的是花在界面上了,又没什么技术关键点,况且其市场前景并不乐观,我想象不出产品的客户群是谁,也许因为我还没用过的缘故吧,呵呵。
我并不否认这是个好东西,但我不觉得它有市场价值,用它的人谁有能力和理由说服老板买它呢?所以我觉得开源对大家的贡献更大,也可以减轻一下各位开发者的负担,呵呵。
以上言论,纯属个人观点。

论坛徽章:
152 [报告]

好东东,Windows下的远程Linux/Unix编程开发工具

很好的啊,一直找不到它,现在 呵呵

论坛徽章:
153 [报告]

我是从Windows 转 Unix得,我觉得,MC的对C++文件的编辑和调试很不错,国产软件能做到这个地步,已经很好了,顶一下

论坛徽章:
154 [报告]

原帖由 "FH" 发表:
这个帖子停留好久了,今天第一次进来,免不了说两句:
我觉得这个项目应该是开放源代码的,因为整个工程的工作量最大的是花在界面上了,又没什么技术关键点,况且其市场前景并不乐观,我想象不出产品的客户群是谁,..........

to FH:
    用用看? 我也是用用看,觉得还行.至于市场什么的,呵呵总是每个人看问题的角度不同,虽然我对MC的市场前景也没看明白.
    可是,比如UE flashget cuteftp,用的人不知道有多少,UE 活的应该不错吧.
    不过,FH 老兄也是提出了一种市场拓展的路径,不知道在GNU FREE的精神在国内目前的环境下走不走得通.

论坛徽章:
155 [报告]

作为MC软件作者的前同事,我一直没有发表自己的观点:
MC是我一直非常想参与的软件,我是做大型电信业务系统的,我写的程序,永远只有一个拷贝在运行,这不是真正的软件业。真正意义上的软件应该是在全球有无数的copy在运行。
当初产生MC的设想,我觉得我的梦想有可能变成现实了,大概只有这样一个软件,或许才有希望走出国门。我们电信人每天唱着"每天前进一步,永远真诚服务...奉献在信息时代。",但实际上呢,我究竟做了些什么。
事与愿违,我的父母与女友坚决地反对我辞职参与MC的开发,我最终放弃了,但我尽可能地帮助MC,包括提供主机环境,测试等等。
每个UNIX高手都会对新生事物有排斥心理,因为他们认为自己水平很高,不需再学习,这是一种非常不好的心态,magiccpp曾经是我们单位公认的UNIX高手,但是,他一直非常的谦虚好学,每天都琢磨如何提升目前的开发效率。那时每天下班后,我们去打网球,打沙湖球,他就在英文网站上面转悠,寻求理想开发模式。实话说,他是我刚毕业时的指导老师。我这点unix学问都是他带出来的。
MC在我们单位早就已经广泛使用了,sun , hp ,linux各个平台,调试效率提升很明显。我觉得,他们确实做到了“奉献在信息时代”这句歌词。是当之无愧的电信人。

论坛徽章:
156 [报告]

顶一下

论坛徽章:
157 [报告]

原帖由 "8route" 发表:
作为MC软件作者的前同事,我一直没有发表自己的观点:
MC是我一直非常想参与的软件,我是做大型电信业务系统的,我写的程序,永远只有一个拷贝在运行,这不是真正的软件业。真正意义上的软件应该是在全球有无数的co..........

呵呵,你说的好,做的也不赖.用行动支持MC,UP.

论坛徽章:
158 [报告]

to 8route:
我不否认MC是一个不错的东西,至少给某些从Windows向Unix过渡的人提供了一种手段,我只是看不到它的商业价值所在。
并不是所有的空白都具有商业意义,因此,我主张MC开源。

论坛徽章:
159 [报告]

To FH:
谢谢你的指导与建议!
首先,我们谈谈MC的用户定位。MC绝非专为UNIX初学者设计的,它是为所有的UNIX开发人员所设计的,理由有以下几点
1 自动提示与代码补全使得编辑效率有一定提升。
2 错误的双击定位与可视化调试使得调试效率大幅度提升(并非所有的UNIX程序员都有条件使用 Kdevelop)。
3 支持脱机与慢速连接,提升了拨号连接等方式的远程开发效率。
4 支持CVS功能,方便地实现程序版本控制。
我个人在开发MC之前,不熟悉windows,但是,我被VC强大而体贴的功能所吸引,一个UNIX开发高手每月开发的代码量明显不如windows开发高手,个人认为,工具是最大的原因。
第二,我们谈谈开源问题
我们并不是国内的某些软件作者一样,死死拿住源码的人,我们知道,软件要做大,绝对不能死抠代码。对于真心帮助MC的朋友,经过一段时间的接触,我们也会逐步开放他所需要的源代码的。然而,完全开源的手段在国内恶劣的软件环境下,尚不可行。open office开源的结果就是被各大厂商修改后,成为自己的产品,而且不愿意公布修改的代码,这违背了开源的本意。何况,我们几个是全职开发MC的,有能力维护好现有的代码,支持好各位MC的用户。开不开源是次要的,能不能为MC用户节约开发时间是最重要的。
当然,如果局限于国内狭小恶劣的软件生存空间,那当然是死路一条,如果无法走出国门=MC的死亡。开不开源都无法挽救这个产品。
第三,谈谈商业价值问题
能够用于工业生产,提高效率的产品是有其商业价值的,全国已经有数家大型公司积极试用就是明证。根据经验,这些公司中积极倡导试用MC的领导,一般自己是非常精通UNIX的人,所以,深深了解使用可视化集成环境是能够节约开发成本的。我想,也许正是这些人积极,开放,乐于接受新鲜事物的人,才能够脱颖而出,走上领导的岗位吧。
第四
通过在论坛中的观察,我知道你是一位水平很高的老资格开发人员,那么,你对现在的开发模式是否满意?MC那些方面不能满足你的需求,你希望MC开源是因为你想参与或修改MC项目吗?你目前是如何进行开发的?这都是我们非常希望了解的问题,盼复!

论坛徽章:
160 [报告]

我对MC也算是比较了解了,我认为MC目前最关键要解决的问题是系统的相对稳定性,软件产品,能够保证起稳定运行才是其有市场的根源。