免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
俺知道怎么用shell实现,但是cshell.........苦恼啊

论坛徽章:
2 [报告]

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

红袖对cshell可能有一定研究,呵呵
不会给她天麻烦八

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "haha1118"]俺知道怎么用shell实现,但是cshell.........苦恼啊[/quote 发表:

不光是你哦,全世界人民都是的,csh 很麻烦的,它没有直接这样的功能。可能你只能间接完成了,有一种做法是把当中的每一行存到单个的临时文件中去后再读。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

不光是你哦,全世界人民都是的,csh 很麻烦的,它没有直接这样的功能。可能你只能间接完成了,有一种做法是把当中的每一行存到单个的临时文件中去后再读。

俺就说嘛,红袖就是红袖------废话(laoxia语)

俺可是拨了呢   

论坛徽章:
5 [报告]

P<,还用我姐出手,看我的,不就是读取么?
while read $laoxia $nkliyong ;do
   if ($laoxia>$nkliyong)
      kill -9 $nkliyong
   else
      kill -9 $laoxia
   endif
done
写错了哎,这个好像是ba  shell ,8对,一定是k shell,也可能是c shell,算了,等偶去查查书,再告诉你吧!偶还学会了别的,也告诉你吧(千万别说谢啊,我最怕人家谢我了);
for $man in `cat person.txt`
do
    if ($man="nkliyong)
         me surrender nkliyong
    else if ($man="laoxia"
         me surrender laoia
    else
          kill -9 nkliyong
          kill -9  laoxia
    fi
done
这个好像也错了。8过这个应该属于什么shell呢,md,这几天白看了。偶回去好好看看“大英百科全书”再回来告诉你吧。还是让偶红袖姐告诉你吧!
对了,楼主你不是说你shell都会么?你不用问他们了,偶告诉你个秘密:
“c shell=csh,这是缩写”,这是me最新发现。明白了么?明白了就回去自己好好想吧!
还有,你要是写好了,可一定要帖出来让俺给你看看毛病(别客气啊)^ ·~

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "nmgzw" 发表:
P<,还用我姐出手,看我的,不就是读取么?
while read $laoxia $nkliyong ;do
   if ($laoxia>$nkliyong)
      kill -9 $nkliyong
   else
      kill -9 $laoxia
   endif
done
写错了哎,这个好像?.........

kill就好啦,还-9,-1不行吗?

论坛徽章:
7 [报告]

...

哦,忘记说了,上面的帖子说的是 while loop 的情况,当然如果不用象 sh 的 while read .... 的方式,也可以用:

foreach i ( `cat file.txt`)
echo $i
end

论坛徽章:
8 [报告]

对,用“-1”,杀的彻底点,最好能斩草除根,以决后患狠!·

论坛徽章:
9 [报告]

echo $i
end

结果是:
cat
file.txt

论坛徽章:
10 [报告]

问题已解决
echo $i
end
俺把引号敲错了

谢谢各位大虾,
谢谢红袖添香,俺对你的敬仰如滔滔江水,什么什么不绝,呵呵。。。。。