免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3950 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-05 19:23 |只看该作者 |倒序浏览
俺知道怎么用shell实现,但是cshell.........苦恼啊

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-05 19:45 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

红袖对cshell可能有一定研究,呵呵
不会给她天麻烦八

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-05 20:12 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

[quote]原帖由 "haha1118"]俺知道怎么用shell实现,但是cshell.........苦恼啊[/quote 发表:


不光是你哦,全世界人民都是的,csh 很麻烦的,它没有直接这样的功能。可能你只能间接完成了,有一种做法是把当中的每一行存到单个的临时文件中去后再读。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-05 20:17 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

原帖由 "红袖添香" 发表:


不光是你哦,全世界人民都是的,csh 很麻烦的,它没有直接这样的功能。可能你只能间接完成了,有一种做法是把当中的每一行存到单个的临时文件中去后再读。

俺就说嘛,红袖就是红袖------废话(laoxia语)

俺可是拨了呢   

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-03-05 20:34 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

P<,还用我姐出手,看我的,不就是读取么?
while read $laoxia $nkliyong ;do
   if ($laoxia>$nkliyong)
      kill -9 $nkliyong
   else
      kill -9 $laoxia
   endif
done
写错了哎,这个好像是ba  shell ,8对,一定是k shell,也可能是c shell,算了,等偶去查查书,再告诉你吧!偶还学会了别的,也告诉你吧(千万别说谢啊,我最怕人家谢我了);
for $man in `cat person.txt`
do
    if ($man="nkliyong)
         me surrender nkliyong
    else if ($man="laoxia"
         me surrender laoia
    else
          kill -9 nkliyong
          kill -9  laoxia
    fi
done
这个好像也错了。8过这个应该属于什么shell呢,md,这几天白看了。偶回去好好看看“大英百科全书”再回来告诉你吧。还是让偶红袖姐告诉你吧!
对了,楼主你不是说你shell都会么?你不用问他们了,偶告诉你个秘密:
“c shell=csh,这是缩写”,这是me最新发现。明白了么?明白了就回去自己好好想吧!
还有,你要是写好了,可一定要帖出来让俺给你看看毛病(别客气啊)^ ·~

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-05 20:36 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

原帖由 "nmgzw" 发表:
P<,还用我姐出手,看我的,不就是读取么?
while read $laoxia $nkliyong ;do
   if ($laoxia>$nkliyong)
      kill -9 $nkliyong
   else
      kill -9 $laoxia
   endif
done
写错了哎,这个好像?.........



kill就好啦,还-9,-1不行吗?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-05 20:37 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

...

哦,忘记说了,上面的帖子说的是 while loop 的情况,当然如果不用象 sh 的 while read .... 的方式,也可以用:

foreach i ( `cat file.txt`)
echo $i
end

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-03-06 08:48 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

对,用“-1”,杀的彻底点,最好能斩草除根,以决后患狠!·

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-03-06 11:58 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

foreach i ( `cat file.txt`)
echo $i
end



结果是:
cat
file.txt

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-03-06 16:47 |只看该作者

用cshell怎么逐行读文件逐行进行处理?谢谢

问题已解决
foreach i ( `cat file.txt`)
echo $i
end
俺把引号敲错了

谢谢各位大虾,
谢谢红袖添香,俺对你的敬仰如滔滔江水,什么什么不绝,呵呵。。。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP