免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[DNS] 这次是反向解析的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在上海申请了8个公网IP地址给web服务器和邮件服务器用
不知道哪位上海的兄弟和上海电信联系过做域名反向解析,具体应该找哪个部门啊
还有象我这种只申请了几个ip,电信应该不会把整个网段授权给我自己的DNS解析吧,是不是只能由电信给我做反向解析?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

这次是反向解析的问题

嗯,通常不滿整個 class 的 ip 反解都不易獲的授權。
還是請電信幫忙設好了...

不過,我也不要聯絡哪個部門?那可得要問問看囉... (你當初跟誰申請的呢?)

论坛徽章:
荣誉版主
3 [报告]

这次是反向解析的问题

If you use don't use virtual host for web site, technically I don't think it is a problem...

just create a new file for reverse name resolution and create a extra pointer for this file...

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

这次是反向解析的问题

奉樓上一句:
勿以善小不為,勿以惡小而為之。

許多人對反解的重要性都是一知半解甚至是毫無概念的。
往往等到出了問題時才來想辦法。
既然如此,當初又何不一次做好呢? ... 實在不解。

我個人覺得,技術不危險,人的觀念意識更可怕。慎戒慎戒。

论坛徽章:
荣誉版主
5 [报告]

这次是反向解析的问题

Erased...

论坛徽章:
6 [报告]

这次是反向解析的问题

两位老大之间定有误会,其实都是为了咱们提高技术,解决问题.网中人老大个性和言语与我们的习惯可能有所不同,还是互相理解一些吧.
小弟,如有冒犯之处还请两位老大不要介意

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

这次是反向解析的问题

敢問 laoxia 爺爺:
我說的話,哪句錯了?

论坛徽章:
8 [报告]

这次是反向解析的问题

我翻山摄水啊,爬山越岭,终于找到了上海电信数据中心管这个的
021-63211130-4482
他们会发一个域名解析工单给你,填完盖公章之后发给他们就可以了
在备注里面注明是要做反向解析

论坛徽章:
荣誉版主
9 [报告]

这次是反向解析的问题

首先,恭喜樓主﹗

其次,我想問一下 laoxia 這位曾在 ISP 任職的爺爺:
1) 請問你對反解的重要性如何理解的?比方說,double-reverse-checking 之類的。
2) 在反解查詢中,若所指的 pointer 為一個 A record 與一個為 CNAME 的差在哪?
3) 若 1.2.3.x 是貴 ISP 所管,假如我只獲得了 0-7 這 8 個 IP ,同時貴 ISP 同意授權給我管。請問你在 3.2.1.in-addr.arpa 的 zone db 要如何設?

我們先討論這三個問題,再來討論我們之間的水平不遲。

最後,誠懇的告訴你:
作為版主,獲得的是責任,而非權力。
當版主發現討論中的不當建議時,理應挺身指出。
要知道,這是"責任"﹗而不是為了要和別人比水平高低,更不是要來吵架的。
請這位爺爺明鑒,同時學會"尊重"這兩個字:尊重別人,也尊重自己。謝謝﹗

p.s.
若弟有失言處,懇請指出,弟自會虛心接受。而非開口閉口來一輪謾罵。希慎戒之。

论坛徽章:
荣誉版主
10 [报告]

这次是反向解析的问题

兄弟,你这几个问题说实话我一个都不会,给大伙讲讲吧!