免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5190 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-12 16:11 |只看该作者 |倒序浏览
各位大虾你们好,小弟有一问题请教,请指点,非常感激:)

假如我的目录如此:d:\tomcat\webapps\myapp\WEB-INF\classes\servlet\
底下有两个servlet(test1.java和test2.java),编译完成后,那么我该怎么在浏览器中访问它们?(我是指Tomcat默认的访问路径)
请指教,谢谢:)

我的问题是这样的:
假如test1和test2都在package test内部。
那么web.xml怎么写?
<servlet>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<servlet-class>;test.test1</servlet-class>;
</servlet>;
<servlet-mapping>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<url-pattern>;/test1</url-pattern>;
</servlet-mapping>;
这样可以通过http://localhost/myapp/test1访问test1这个servlet,但是同一个package多个servlet怎么写?


第一种:
<servlet>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<servlet-class>;test.test1</servlet-class>;
<servlet-name>;test2</servlet-name>;
<servlet-class>;test.test2</servlet-class>;
</servlet>;

<servlet-mapping>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<url-pattern>;/test1</url-pattern>;
<servlet-name>;test2</servlet-name>;
<url-pattern>;/test2</url-pattern>;
</servlet-mapping>;
本希望这样可以通过http://localhost/myapp/test1或test2可以访问,但是这样两个都不能访问了

第二种:
<servlet>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<servlet-class>;test.test1</servlet-class>;
</servlet>;
<servlet>;
<servlet-name>;test2</servlet-name>;
<servlet-class>;test.test2</servlet-class>;
</servlet>;
<servlet-mapping>;
<servlet-name>;test1</servlet-name>;
<url-pattern>;/test1</url-pattern>;
</servlet-mapping>;
<servlet-mapping>;
<servlet-name>;test2</servlet-name>;
<url-pattern>;/test2</url-pattern>;
</servlet-mapping>;
结果跟上面的结果一样,都是两个都不能访问了。


那么假如同一个package,而多个servlet,我该怎么写web.xml才能正常访问,谢谢。非常感谢:)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-03-12 16:30 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)


  1. ... ...
  2. - <servlet>;
  3.   <servlet-name>;envservlet</servlet-name>;
  4.   <servlet-class>;secondday.envServlet</servlet-class>;
  5.   </servlet>;
  6. - <servlet>;
  7.   <servlet-name>;envtest</servlet-name>;
  8.   <servlet-class>;secondday.envTest</servlet-class>;
  9.   </servlet>;
  10. - <servlet>;
  11.   <servlet-name>;logservlet</servlet-name>;
  12.   <servlet-class>;secondday.logServlet</servlet-class>;
  13. - <init-param>;
  14.   <param-name>;logFileName</param-name>;
  15.   <param-value>;/home/soft/Servlets/logfile.txt</param-value>;
  16.   </init-param>;
  17.   </servlet>;
  18. - <servlet>;
  19.   <servlet-name>;studentservlet</servlet-name>;
  20.   <servlet-class>;secondday.StudentServlet</servlet-class>;
  21.   </servlet>;
  22. - <servlet-mapping>;
  23.   <servlet-name>;logservlet</servlet-name>;
  24.   <url-pattern>;*.log</url-pattern>;
  25.   </servlet-mapping>;
  26. - <servlet-mapping>;
  27.   <servlet-name>;envservlet</servlet-name>;
  28.   <url-pattern>;/EnvServlet</url-pattern>;
  29.   </servlet-mapping>;
  30. - <servlet-mapping>;
  31.   <servlet-name>;envtest</servlet-name>;
  32.   <url-pattern>;/EnvTest</url-pattern>;
  33.   </servlet-mapping>;
  34. - <servlet-mapping>;
  35.   <servlet-name>;studentservlet</servlet-name>;
  36.   <url-pattern>;/stuinfo</url-pattern>;
  37.   </servlet-mapping>;
  38. ... ...
复制代码

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-12 16:44 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

那么,假如我不做<servlet-mapping>;中的<url-pattern>;
d:\tomcat\webapps\myapp\WEB-INF\classes\servlet\test1.java
那么test1.java该如何用浏览器访问呢?就是Tomcat4默认用什么url?
请指教。谢谢:)
我正在看的书上是这么写的
http://localhost:8080/servlet/test.test1
但是我这样访问不行,也猜不出来

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-03-12 16:47 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

你的第二个是对的,可能是小的错误(笔误?)

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-03-12 17:09 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

原帖由 "SunLife" 发表:
那么,假如我不做<servlet-mapping>;中的<url-pattern>;
d:\tomcat\webapps\myapp\WEB-INF\classes\servlet\test1.java
那么test1.java该如何用浏览器访问呢?就是Tomcat4默认用什么url?
请指教。谢谢..........


那么这个问题呢?默认怎么访问呢,如果不用<url-pattern>;的话

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-03-12 17:10 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

[quote]原帖由 "rollingpig"]你的第二个是对的,可能是小的错误(笔误?)[/quote 发表:

重新写了一次,检查没有错误,然后按照第二中写法,
404错误:)
就连myapp/index.jsp都不能访问了.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-03-12 17:33 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

其实楼主,你可以用JBuilder这样的IDE,这样,这些琐碎的事就不用你管了,你只需要把程序写好了一部署,全部搞定。(个人意见)

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-03-12 19:19 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

[quote]原帖由 "lonemoon"]其实楼主,你可以用JBuilder这样的IDE,这样,这些琐碎的事就不用你管了,你只需要把程序写好了一部署,全部搞定。(个人意见)[/quote 发表:

谢谢,我用JBX的,但是我希望对底下了解清楚一点:)
要是jbx有中文版的就好了,还是用eclipse

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-03-13 13:13 |只看该作者

同一个package多个servlet该怎么写web.xml,请教:)

原帖由 "SunLife" 发表:


那么这个问题呢?默认怎么访问呢,如果不用<url-pattern>;的话


不用 url-pattern 的话就要使用 invoker servlet,默认是 disable 的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP