免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2138 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 编译vpopmail时出现的奇怪问题!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-06 11:23 |只看该作者 |倒序浏览
我用的是qmail_setup-v1.5.3.tar.gz里带的vpopmail-5.2.1,在进行编译的时候总是说
make[2]: *** No rule to make target `vauth.c', needed by `vauth.o'.  Stop.

我查看了vpopmail目录,并没有发现vauth.c文件呀,从其他FTP重新下载了vpopmail包,也没有发现有vauth.c文件,怎么回事呀?
但是在编译的时候它却需要把 vauth.c 编译成 vauth.o ,呵呵,怎么回事?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-03-07 10:16 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

不管从哪里下载的vpopmail软件包,里面都没有vauth.c文件,到底是怎么回事呀!难道要我自己去写吗?太搞笑了吧?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-03-07 11:16 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

不是吧 我用过一次 没有这个问题啊 你在找找吧  不过我不喜欢这个集成的  不过你可以去看看他的makefile

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-03-07 11:33 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

下面是我解压vpopmail.5.3.16.tar包时的输出内容:
bash-2.03$ tar xvf vpopmail-5.3.16.tar
x vpopmail-5.3.16, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/FAQ, 28948 bytes, 57 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/load, 123 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/tryulong32.c, 340 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/conf-cc, 47 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/conf-ld, 62 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/compile, 89 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdbmake_hash.c, 144 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/Makefile, 1984 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/uint32.h1, 72 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/uint32.h2, 73 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdb_seek.c, 1781 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdb.h, 160 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdbmake_pack.c, 180 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/README, 8580 bytes, 17 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/THANKS, 2613 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/warn-auto.sh, 64 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/makelib, 134 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/trycpp.c, 100 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdb_unpack.c, 193 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdbmake_add.c, 2312 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/VERSION, 15 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/find-systype.sh, 3395 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdb_hash.c, 198 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/cdb/cdbmake.h, 689 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vadddomain.html, 2214 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vconvert.html, 1328 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vchkpw.html, 1772 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/index.html, 2375 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vadduser.html, 2552 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vdeldomain.html, 1548 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vdeluser.html, 1745 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vsetuserquota.html, 1971 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/clearopensmtp.html, 2189 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vaddaliasdomain.html, 1634 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vpasswd.html, 1642 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vdelivermail.html, 2170 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/man_html/vpopbull.html, 2600 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/5.0doc, 465 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/doc_html, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/doc_html/vpopmail.html, 21916 bytes, 43 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/doc_html/vpopmail5.abw, 35678 bytes, 70 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/doc/doc_html/vpopmailapi.png, 3181 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/NEWS, 42 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/TODO, 130 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/ldap, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/ldap/qmailUser.schema, 1299 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/ldap/slapd.conf, 1290 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vadddomain.c, 5357 bytes, 11 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdeldomain.c, 1879 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vdirrestore.README, 551 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vlog-support-0.22.tar.gz, 3251 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vreorg.c, 4594 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/addusers.pl, 430 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/popfetch-1.0.tar.gz, 4359 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/cistron_radius.README, 237 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/adduser.mysql, 275 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vdirrestore, 730 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vpassgen.README, 1111 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vlog-support-0.22.README, 517 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/cdb_clearpass.sh, 673 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vcdir.c, 3480 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/cistron_radius.tar.gz, 3288 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vpassgen, 648 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/vcdir.README, 669 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/sqwebmail_update, 920 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/contrib/qmail-maildir++.patch, 43510 bytes, 85 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/convert, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/convert/vcalias.c, 4580 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/convert/vcalias.README, 364 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/convert/Make.vcalias, 113 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vipmap.c, 3036 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/maildirquota.c, 16909 bytes, 34 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/maildirquota.h, 6249 bytes, 13 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vchkpw.c, 20347 bytes, 40 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpasswd.c, 2453 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/attic, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/attic/README.ldap, 4544 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/aclocal.m4, 4396 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/md5.c, 8050 bytes, 16 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/md5.h, 1394 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vsybase.c, 13880 bytes, 28 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vsybase.h, 3674 bytes, 8 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.oracle, 252 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README, 378 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vadduser.c, 4856 bytes, 10 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.quotas, 3411 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/hmac_md5.c, 2653 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/hmac_md5.h, 292 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vsetuserquota.c, 3032 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/configure, 107980 bytes, 211 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.sybase, 72 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/file_lock.c, 2756 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/file_lock.h, 2001 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/configure.in, 28870 bytes, 57 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/UPGRADE.tren, 992 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vconvert.c, 10161 bytes, 20 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.vqmaillocal, 332 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/config.guess, 17995 bytes, 36 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/install-sh, 5584 bytes, 11 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdeloldusers.c, 5069 bytes, 10 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vmkpasswd.c, 1648 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vqmaillocal.c, 24708 bytes, 49 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/config.sub, 22876 bytes, 45 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/missing, 6274 bytes, 13 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/global.h, 1127 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/mkinstalldirs, 732 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/quotawarn.msg, 528 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/Makefile.am, 4399 bytes, 9 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/Makefile.in, 24424 bytes, 48 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/UPGRADE, 2762 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/clearopensmtp.c, 2093 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpopmail.config.sh, 113 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.mysql, 3017 bytes, 6 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.pgsql, 604 bytes, 2 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vmoduser.c, 7402 bytes, 15 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/config.h.in, 3098 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdominfo.c, 5129 bytes, 11 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/oracle, 0 bytes, 0 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/oracle/oracle.create, 2199 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/RELEASE.NOTES, 2260 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/voracle.c, 28000 bytes, 55 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/voracle.h, 6579 bytes, 13 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vauth.h, 3685 bytes, 8 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/pw_uid, 2268 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdeluser.c, 2216 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/seek.c, 1914 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/seek.h, 488 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vlimits.c, 8828 bytes, 18 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vlimits.h, 1635 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vcdb.c, 28821 bytes, 57 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vcdb.h, 1262 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/stamp-h.in, 10 bytes, 1 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vlog.h, 1228 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/AUTHORS, 7305 bytes, 15 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdelivermail.c, 33753 bytes, 66 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vdelivermail.h, 1380 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vkill.c, 1815 bytes, 4 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vldap.c, 26246 bytes, 52 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vldap.h, 1477 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/README.ldap, 12463 bytes, 25 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/INSTALL, 7882 bytes, 16 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vuserinfo.c, 9522 bytes, 19 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vmysql.c, 43348 bytes, 85 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vmysql.h, 9371 bytes, 19 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/valias.c, 3384 bytes, 7 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vaddaliasdomain.c, 2391 bytes, 5 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpopbull.c, 8259 bytes, 17 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/ChangeLog, 98397 bytes, 193 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/acconfig.h, 1030 bytes, 3 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/bigdir.c, 3966 bytes, 8 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/COPYING, 17989 bytes, 36 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpgsql.c, 40628 bytes, 80 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpgsql.h, 7878 bytes, 16 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpopmail.c, 58254 bytes, 114 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpopmail.h, 5829 bytes, 12 tape blocks
x vpopmail-5.3.16/vpalias.c, 6452 bytes, 13 tape blocks
bash-2.03$
===============================================
呵呵,根本没有vauth.c文件
下面是从Makefile.am和Makefile.in文件里搜索到的内容
bash-2.03$ grep 'vauth.c' Makefile*
Makefile.am:COMMONSOURCES=vpopmail.c md5.c bigdir.c vauth.c file_lock.c vpalias.c seek.c vlimits.c
Makefile.am:CONFIG_CLEAN_FILES=vauth.c
Makefile.in:COMMONSOURCES = vpopmail.c md5.c bigdir.c vauth.c file_lock.c vpalias.c seek.c vlimits.c
Makefile.in:CONFIG_CLEAN_FILES = vauth.c
说明还是需要vauth.c来进行后续编译的。
下面是运行configure以后,从Makefile文件里搜索到的
bash-2.03# grep 'vauth.c' Makefile
COMMONSOURCES = vpopmail.c md5.c bigdir.c vauth.c file_lock.c vpalias.c seek.c vlimits.c
CONFIG_CLEAN_FILES = vauth.c
==============================================
下面是我运行make时的错误:
bash-2.03#make
......
......
make[2]: Leaving directory `/export/home/htzhang/vpopmail-5.3.16/cdb'
make[2]: Entering directory `/export/home/htzhang/vpopmail-5.3.16'
gcc -I. -I/usr/local/mysql/include/mysql      -g -O2 -Wall -c vpopmail.c
gcc -I. -I/usr/local/mysql/include/mysql      -g -O2 -Wall -c md5.c
gcc -I. -I/usr/local/mysql/include/mysql      -g -O2 -Wall -c bigdir.c
make[2]: *** No rule to make target `vauth.c', needed by `vauth.o'.  Stop.
make[2]: Leaving directory `/export/home/htzhang/vpopmail-5.3.16'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/export/home/htzhang/vpopmail-5.3.16'
make: *** [all-recursive-am] Error 2
bash-2.03#
===============================================
老天呀,救救我吧,快不行了,:(


===============================================

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2003-03-08 17:39 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

肯定是你的configure的参数不对。vauth.c是生成的,根据的是哪种认证方式。

如果是mysql认证,configure时需要的参数如下。

--enable-mysql=y

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-03-08 17:46 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

如果用mysql支持,你需要指定--enable-sqllibdir=/mysql lib path  --enable-sqlincdir=/mysql include path

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-03-09 10:00 |只看该作者

编译vpopmail时出现的奇怪问题!!!

我是在Solairs8上编译vpopmail的,问题出在ln命令的用法上.
vpopmail的configure脚本里对ln的使用方法是基于linux的,如下:
ln -sf file target
而在Solairs里这是错误的用法,正确的用法是:
ln -f -s file target

把所有ln在Solairs里的错误用法都改过来,configure、make顺利通过,呵呵!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP