免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

Solaris 下纯软件RAID的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我公司改造清算系统,硬件及操作系统如下:

主机:SUN ENTERPRISE3500(CPU:2)
硬盘:36G/块,共3块
操作系统:SOLARIS 8.0
应用系统:清算软件
请教如下问题:

1、在不添加其它软件和硬件的情况下,如何实现磁盘的RAID1或RAID5?
2、若采用metadb metainit等命令,具体步骤有哪些?需要修改或创建哪些配置文件?
3、若采用Solstice DiskSuite软件,具体步骤有哪些?
   它与采用metadb metainit等命令有何区别?
4、RAID作好后,如何分区或mount?

本人是新手,越详细越好  !
快来回复啊,我好着急啊!

本人非常感谢!!

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
2 [报告]

Solaris 下纯软件RAID的问题

你的硬盘太少,做raid5至少要3张硬盘且要和系统盘分开做,所以你至少还需要1块硬盘来实现,具体做法去精华区找,实在是太多了!

论坛徽章:
3 [报告]

3500都用了,扩几个盘不成问题吧

论坛徽章:
双鱼座
日期:2014-02-23 12:10:03操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-17 06:20:00
4 [报告]

就是!:)

论坛徽章:
5 [报告]

怎么现在新手的机会都这么好。。

FAINT 。。想不明白。。我还没摸过3500 呢。。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "winsynt" 发表:
我公司改造清算系统,硬件及操作系统如下:

主机:SUN ENTERPRISE3500(CPU:2)
硬盘:36G/块,共3块
操作系统:SOLARIS 8.0
应用系统:清算软件
请教如下问题:

1、在不添加其它软件和硬件的情况下,如?.........

>;1、在不添加其它软件和硬件的情况下,如何实现磁盘的RAID1或RAID5?
用一张盘做系统盘,另外两张盘做raid1。这样你的数据盘容量最多36G。
另外,系统盘存在单点。要注意,系统做0级备份。

>;2、若采用metadb metainit等命令,具体步骤有哪些?需要修改或创建哪些配置文件?
>;3、若采用Solstice DiskSuite软件,具体步骤有哪些?
它与采用metadb metainit等命令有何区别?
metadb metainit等是Solstice DiskSuite的命令。具体做法可以参考精华版。

使用什么数据库吗?

如果是的话,按你这种情况,可能需要软分区(soft partition)。详细的做法也可以参考本论坛。

>;4、RAID作好后,如何分区或mount?
具体做法可以参考精华版。

论坛徽章:
7 [报告]

SO easy,看书

论坛徽章:
8 [报告]

给个连接也好方便学习

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "diag" 发表:
怎么现在新手的机会都这么好。。

FAINT 。。想不明白。。我还没摸过3500 呢。。

就是啊,我的3500都装了若干次了,领导说你就练习技术吧;)
前几天还说让我开一台5500呢,靠,那家伙比我还高!

论坛徽章:
10 [报告]

是不是还要买一台F15K练手啊。真爽。