免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: toplee
打印 上一主题 下一主题

[性能] 个人观点,谈谈提高论坛性能的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-12-29 11:54 |只看该作者
也就1000多,不会cu连这点钱都出不起吧?

不过回答该话题
使用memcached ,论坛以及类似系统的性能会得到极大幅度的提高
相关人员可以参考

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-12-29 13:18 |只看该作者
原帖由 showsa 于 2005-12-29 11:54 发表
也就1000多,不会cu连这点钱都出不起吧?

不过回答该话题
使用memcached ,论坛以及类似系统的性能会得到极大幅度的提高
相关人员可以参考


如果是只一台机器, memcached 效果也不会好到哪里去.

而且也基本上只有只读部分放到这种 cached 里合适, 要是不同进程要对同一个 key 进行写或替换操作, 那肯定要混乱了.

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-12-29 17:30 |只看该作者
据我所知,论坛的帖子是有个副表的
可以设置缓存天数,比如最近7天的帖子,论坛的大部分显示都是针对这些操作了
这些数据完全可以cache
还有公共变量,模板等都可以放到内存中

你所说的替换我不太明白,不过我知道需要修改一些东西,比如附件下载次数
帖子浏览次数等都是需要修改的
但是可以先修改内存中的数据,一定时间之后再保存到数据库中去(因为这些数据并不是非常重要,掉电了也不会造成什么损失)

PS:我只提供一个参考

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-12-29 23:07 |只看该作者
论坛的性能是多种因素决定的,并不是采用某种单一的手段就可以解决的。
而且大型商业化论坛要考虑的问题非常多,需要平衡各种因素。
Discuz!作为成熟的论坛产品,已经经过了多个大型网站的考验,最近Discuz!已经完全开放了源代码,欢迎大家讨论,研究

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-12-29 23:49 |只看该作者
呵呵,不做评论
VBB从2.*版本过来我都看过代码

国内的论坛代码质量上还是没法比的

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-12-30 00:25 |只看该作者
国内发布的商业代码都是处理过的,当然和人家的没法比

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2005-12-30 00:43 |只看该作者
今天试了一下发现 eAccelerator 不仅可以把程序文件的中间码 cache 下来, 还能通过 shared memory 管理其它变量缓存, 有类似 memcached 的功能, 某些情况下甚至会更好, 它基于本机共享内存(不过必须是 *nix系统)来管理数据.

如果有比较多的数据不怎么需要修改, 又要从数据库或文件中读取的话, 那么可以直接丢进共享内存, 节省一些IO开销...

...
eaccelerator_get();
eaccelerator_put();
...

遗憾的是 eaccelerator 毕竟不正统, 现在又面临版权问题正在从头开发, 自己有主机或能管理服务端的才能体验了.

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-12-30 11:57 |只看该作者
vbb3.5支持 mmcache 和 eAccelerator
在config文件中可以设置 (该选项是隐藏的)

eAccelerator是mmcache发展而来 ,Turk先生不愿意修改原来的版权
所以现在的开发人员在7月份已经开始重写代码了
现在最新的还不支持php5.1.1

论坛徽章:
62
2016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:45:06奥兰多魔术
日期:2015-05-04 22:47:40菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:02NBA季后赛大富翁
日期:2015-05-04 22:33:34NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:032015年亚洲杯纪念徽章
日期:2015-04-14 16:54:452015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-19 23:03:16明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:152015小元宵徽章
日期:2015-03-06 15:57:202015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
19 [报告]
发表于 2005-12-30 12:59 |只看该作者
mmcache 等等都是过时的技术。或者说都是不得已为之的方法。

多买台服务器比什么都强。或者使用squid简单适用,解决大部分问题

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-12-30 14:10 |只看该作者
也是,有钱什么事情都可以搞定
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP