免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于冷备份 ORACLE 9I [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚接触 ORACLE

研究了一天 会使用exp, imp了.

还不知道怎么做冷备份??  
操作系统是:windows 2003 server
数据库为: ORACLE 9i

数据库名称: dataone
oracle 安装在 c:\oracle
数据库在: d:\oracle\ordata\dataone

1.首先停止oracle 所有的服务.

2.备份 d:\oracle\ordata\dataone 这个目录

3.还需要备份哪些目录和文件??  望高手指条名路.....  

如果这个数据库服务器崩溃或者数据库已经完蛋,或者我在别的机器上要恢复这个数据库.

在恢复步骤中我该怎么做?
我应该注意哪些问题??

希望高手能帮一下.
谢谢.

论坛徽章:
2 [报告]

关于冷备份 ORACLE 9I

冷备份需要备如下类文件:
1.所有的数据文件
2.控制文件、联机日志文件、初始化文件(一般为init$ORACLE_SID.ora)
3.如果为ARCHIVING模式,还要备归档日志文件。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢你.

能不能再具体一点??因为我刚接触ORACLE数据库对好多还不明白.

1.所有的数据文件
2.控制文件、联机日志文件、初始化文件(一般为init$ORACLE_SID.ora)
3.如果为ARCHIVING模式,还要备归档日志文件

主要是我对这些还不明白.能不能再说详细一点呢!

关于冷备份的一些脚步我已经看过了.
听说oracle 8.x和 oracle 9i冷备份方法不一样.

能不能详细的说明一下 .  最好不用程序完成.  自己动手完成.

再次感谢!

论坛徽章:
4 [报告]

能再详细一点吗???

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "ohys" 发表:
谢谢你.

能不能再具体一点??因为我刚接触ORACLE数据库对好多还不明白.

1.所有的数据文件
3.如果为ARCHIVING模式,还要备归档日志文件..........

基本上的结构就是那样了,如果在WINDOWS下呢,真的要进行手工备份了,要是在UNIX下还能写写SH来做。

论坛徽章:
6 [报告]

大侠,关于在 AIX5L上备份ORACLE的 SH,有范本没有啊?
能否借我参考一下。

我的系统是 AIX5.1 + oracle9.2 。

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "crazybaw" 发表:

基本上的结构就是那样了,如果在WINDOWS下呢,真的要进行手工备份了,要是在UNIX下还能写写SH来做。

谢谢你.

能具体说一下.手工备份的操作步骤吗???

我理解的是:
1. oracle\oradata\下面的的数据库目录及文件 备份
2.备份oracle\admin\目录\pfile\init.org.xxxxx

不知道这样对吗?  还需要备份什么吗??  

谢谢