免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4251 | 回复: 1
打印 上一主题 下一主题

Solaris 9 + MySQL + PHP4 安装过程 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-03-07 17:02 |只看该作者 |倒序浏览
========== Solaris 9 + MySQL + PHP4 安装过程 ==========

说说我的安装经历吧,我用的是虚拟机Virtual PC。经历无数次的失败,重试,终于还是搞定了,是辛苦了一点,不过还是蛮有收获的。下面把我的经历与大家一起分享一下吧。呵呵~~~~~~

1、安装Solaris 9
   添加用户和组:
   groupadd -g 101 mysql
   useradd -u 1001 -g mysql -d /export/home/mysql -m -s /bin/tcsh -c "MySQL Administrator" mysql
   passwd mysql                //设置用户口令

2、安装gcc,gcc安装在/opt/sfw/gcc下,版本是:2.95.3,做了如下的连接:
   ln -s /opt/sfw/bin/gcc /usr/sbin/gcc
   ln -s /opt/sfw/bin/g++ /usr/sbin/g++
    如果已经安装了gcc则可以略过这一步。

3、下载MySQL,解压,安装。
   gunzip < mysql-3.23.55.tar.gz | tar xvf -
   cd mysql-3.23.55
   ./configure --prefix=/usr/local/mysql        //可以使用./configure -help命令查看帮助选项
   make
   make install
   scripts/mysql_install_db                        //创建默认的许可权限
   chown -R root /usr/local/mysql
   chown -R mysql /usr/local/mysql/var
   chgrp -R mysql /usr/local/mysql
   启动MySQL:
   /usr/local/mysql/bin/safe_mysqld --user=mysql &amp;
4、安装php和apache:
   apache和php的静态模块交叉编译,以提高apache中php的效率。

   tar zxvf apache_1.3.27.tar.gz
   cd apache_1.3.27
   ./configure
   cd ..

   tar zxvf php-4.3.0.tar.gz
   cd php-4.3.0
   ./configure --with-mysql --with-apache=../apache_1.3.27 --enable-track-vars
   make
   make install

   cd ../apache_1.3.27
   ./configure --prefix=/usr/local/apache --activate-module=src/modules/php4/libphp4.a
   make
   make install
   cd ../php-4.3.0
   cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini

   确保/usr/local/apache/conf/httpd.conf中有如下的行:
   AddType application/x-httpd-php .php

   另外,再提供给大家一篇文章吧,是关于MySQL和PHP的。希望能对有这方面需求的朋友有所帮助。
   http://518www.net/phpjc/webmonkey/01.htm?index

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-09-05 16:51 |只看该作者

Solaris 9 + MySQL + PHP4 安装过程

好像MYSQL的安装没有这么简单吧?我想还要设什么PERL吧?我装过很多次,都要找PERL的路径。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP