免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4287 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Tuxedo] 如何将tuxedo客户程序编为.a(or .so)文件,以供其他程序调用 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-30 16:17 |只看该作者 |倒序浏览
各位大虾帮帮忙,我们现在有一个系统需要通过tuxedo 与第三方通讯,但我不想将tuxedo 客户端程序嵌入到现有系统的程序中,只想调用这个tuxedo 客户端程序,请教怎么办?

我的系统是unix505 ,tuxedo6.5 我先在tuxedo用户下将tuxedo客户端程序dxcli.c 编译为dxcli.so,
$ make dxcli
cc -I/usr/tuxedo/include -c dxcli.c
cc -g -G -o dxcli.so dxcli.c -I/usr/tuxedo/include
$ l *.so
-rw-r--r-- 1 tuxedo group 46232 Mar 26 10:48 dxcli.so

但是在同一台机器上的另一个用户环境下的程序a需调用dxcli.so中的函数,但编译时出现如下错误:
272$ make a
cc -c -O -DUNIX -G -DCICS_SCO -DDEBUG -I/usr/agcs/gfx/include -I../include -I/usr/tuxedo/include a.c
cc a.o -L/usr/agcs/gfx/lib -L../lib -lm -ldxcli -lagcs -lgfx -lsfsapi -lc -lsocket -lnsl_s -lcclsco -lx -L/usr/tuxedo/lib -o a
Undefined                                         first referenced
symbol                                                   in file
tpstrerror                                         ../lib/libdxcli.so
tpurcode                                          ../lib/libdxcli.so
Fchgs32                                           ../lib/libdxcli.so
Foccur32                                          ../lib/libdxcli.so
Fgets32                                           ../lib/libdxcli.so
tpinit                                                ../lib/libdxcli.so
Fget32                                             ../lib/libdxcli.so
Fchg32                                             ../lib/libdxcli.so
Fsizeof32                                         ../lib/libdxcli.so
tpalloc                                              ../lib/libdxcli.so
tpfree                                               ../lib/libdxcli.so
tpterm                                              ../lib/libdxcli.so
Finit32                                              ../lib/libdxcli.so
tperrno                                             ../lib/libdxcli.so
tpcall                                                ../lib/libdxcli.so
a: fatal error: Symbol referencing errors. No output written to a
*** Error code 1 (bu21)

这个提示说明前面的dxcli.so中就没有将这些编译进去,可是编译为什么通过了?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-03-30 16:22 |只看该作者

如何将tuxedo客户程序编为.a(or .so)文件,以供其他程序调用

一上传中间的空格就没了,只好加了些---------------再发

Undefined            ---------                             first referenced
symbol                 ----------                                  in file
tpstrerror            ---------                             ../lib/libdxcli.so
tpurcode              ---------                            ../lib/libdxcli.so
Fchgs32               ---------                            ../lib/libdxcli.so
Foccur32              ---------                            ../lib/libdxcli.so
Fgets32               ---------                            ../lib/libdxcli.so
tpinit                   ---------                             ../lib/libdxcli.so
Fget32                ---------                             ../lib/libdxcli.so
Fchg32                ---------                             ../lib/libdxcli.so
Fsizeof32            ---------                             ../lib/libdxcli.so
tpalloc                 ---------                             ../lib/libdxcli.so
tpfree                 ---------                              ../lib/libdxcli.so
tpterm                 ---------                             ../lib/libdxcli.so
Finit32                 ---------                             ../lib/libdxcli.so
tperrno                ---------                             ../lib/libdxcli.so
tpcall                   ---------                             ../lib/libdxcli.so
a: fatal error: Symbol referencing errors. No output written to a
*** Error code 1 (bu21)

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-09 16:27 |只看该作者

如何将tuxedo客户程序编为.a(or .so)文件,以供其他程序调用

你用相同的用户呢?
出现这个问题吗?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-07-01 12:15 |只看该作者

把tuxedo的库文件一起链接进去就可以了

我是这么做的:在makefile文件里面生成so文件的那一行里加上下面的库
-ltux -lbuft -ltux2   -lfml -lfml32 -lgp

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-07-25 17:06 |只看该作者
buildclient  -v
然后按照同样的编译参数来做
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP