免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14975 | 回复: 29
打印 上一主题 下一主题

socket编程:如何获得联接请求者的IP地址及MAC地址? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-17 22:01 |只看该作者 |倒序浏览
Server端如何获得client端地址???请各路大侠赐教?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
2 [报告]
发表于 2003-01-17 22:03 |只看该作者

socket编程:如何获得联接请求者的IP地址及MAC地址?

  1. ......
  2.                 len = sizeof( clientAddr );
  3.                 commSocket = accept( listenSocket,
  4.                                                                  (struct sockaddr *)&clientAddr, &len );
  5.                 if ( commSocket < 0 )
  6.                 {
  7.                         fprintf( stderr, "Accept Failed!\n" );
  8.                         continue;
  9.                 }

  10.                 fprintf( stderr, "Accept one client queue!\n" );
  11.                 fprintf( stderr, "Client Address:\t[%s]\n",
  12.                                  inet_ntoa(clientAddr.sin_addr.s_addr) );
  13. ......
复制代码

MAC 地址就不知道了。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-17 22:30 |只看该作者

socket编程:如何获得联接请求者的IP地址及MAC地址?

accept 时返回但是
还可以用getpeername(可能是,后面是不是name忘记)
mac 要用ioctl得到

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-07-29 13:50 |只看该作者

socket编程:如何获得联接请求者的IP地址及MAC地址?

谢谢两位老大,IP我已经得到了,mac地址我找了一篇完成,试试!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-07-29 19:23 |只看该作者

socket编程:如何获得联接请求者的IP地址及MAC地址?

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
6 [报告]
发表于 2009-02-24 14:03 |只看该作者
我遇到一个奇怪的问题,把此贴顶起来。
accept不能获得源地址,源地址为0.0.0.0,郁闷ing

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-02-24 15:28 |只看该作者
是不是防火墙在作怪?????

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-02-24 15:32 |只看该作者
获取mac 也就局域网有效而已。

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
9 [报告]
发表于 2009-02-24 17:04 |只看该作者
原帖由 nhuczp 于 2009-2-24 15:28 发表
是不是防火墙在作怪?????


不太清楚,防火墙会改IP??

论坛徽章:
3
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
10 [报告]
发表于 2009-02-24 17:05 |只看该作者
如果防火墙作怪,我能否通过其他途径获得源IP?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP