免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2665 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

java访问sybase数据库的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-02 22:29 |只看该作者 |倒序浏览
各位大虾,我初学java,写了个与sybase数据库连接的小程序,可是老是运行
没有期待的结果:

import java.sql.*;


public class de {

public static void main(String[] args) throws SQLException,Exception
{
  String sql = "select serv_num,serv_key,oa,scts from db";
  
  System.out.println("这个程序读取数据库内容";
  String sConnStr = "jdbc:sybase:Tds:localhost:5000";

Connection conn = null;
ResultSet rs = null;

  
  try {

  Class.forName("com.sybase.jdbc2.jdbc.SybDriver".newInstance();

(1)System.out.println("xxx";

conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"pas","pas123";

(2)System.out.println("hhh";

Statement stmt = conn.createStatement();

rs = stmt.executeQuery(sql);

while(rs.next()) {

     System.out.println("ser_num="+rs.getString("ser_num");
     System.out.println("ser_key="+rs.getString("ser_key");
     System.out.println("oa="+rs.getString("oa");
     System.out.println("scts="+rs.getString("scts");
}
  rs.close();  
  conn.close();
  
      }
   catch (SQLException E) {
                                return;
                              }
                      }
              }

编译通过,但执行的话发现只有打印  这个程序读取数据库内容
                                   xxx

但不打印hhh及后面的读库内容,但又不报错,真是不明白了

感觉conn = DriverManager.getConnection(sConnStr,"pas","pas123";
这句命令执行后,程序像是退出了一样

我用的jconnect是从sybase网站下的jconnect5.2,sybase数据库是11.9.2
同时也执行过了jconnect5.2中带的sp\sqlserver.sql

请各位大虾教教我,不然真觉得没法写下去了,谢谢了

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-04-05 10:39 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

这里怎么这么冷清呀

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-05 13:16 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-05 14:25 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

谢谢你斑竹,我看过了sybase jconnect5.2的手册,我就是按照他
来写的代码,而且我也上网查了java与sybase廉洁的一些列程
也是这么写的,我实在是搞不懂了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-04-05 15:59 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

我加了出错消息显示后
显示:Unexpected exception:java.sql.SQLException: JZ006: 捕获到 IO 例外:java.net.Conne
ctException: Connection refused: connect,sqlstat=JZ006

我查了,说什么建议尝试增加语句高速缓存大小,不明白

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-05 20:02 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

原帖由 "dbrose" 发表:
我加了出错消息显示后
显示:Unexpected exception:java.sql.SQLException: JZ006: 捕获到 IO 例外:java.net.Conne
ctException: Connection refused: connect,sqlstat=JZ006

我查了,说什么建议尝试增加语句高..........


看这个 http://www.openlab.ca/~nx2003/jdbc.htm

现在流行用jndi.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-04-06 09:14 |只看该作者

java访问sybase数据库的问题

原帖由 "dbrose" 发表:
我加了出错消息显示后
显示:Unexpected exception:java.sql.SQLException: JZ006: 捕获到 IO 例外:java.net.Conne
ctException: Connection refused: connect,sqlstat=JZ006

我查了,说什么建议尝试增加语句高..........


通常你的服务没跑起来或者你客户端stringified IOR的读取与服务器不匹配时会得到该异常
Is it possible that your client uses some older stringified IOR
that was not generated by the server?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP