免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sky555
打印 上一主题 下一主题

局域网故障电脑无法上网,其它的能上(多谢大伙,现查出原因) [复制链接]

论坛徽章:
0
131 [报告]
发表于 2007-07-10 09:11 |只看该作者
应该可以判断是ARP冲突导致,这种情况还是先到路由上看ARP表吧。

论坛徽章:
0
132 [报告]
发表于 2007-07-12 09:46 |只看该作者

你的哪个能够和lan能够通吗

你的哪个能够和lan能够通吗

论坛徽章:
0
133 [报告]
发表于 2007-07-18 18:57 |只看该作者
其实这个问题很好解决

邻居可以访问

说明线和卡、系统 没有问题

那么请   
1 ping www.baidu.com
ping www.163.com

2 nslookup www.baidu.com
nslookup www.163.com

这样没有问题就说明是IE等的问题(如劫持等);

如果有问题则是问题可能出在自己的机到网关出外线路上,那么就考虑一下网关的限制,或者是自己的机子是不是防火墙阻挡了外部连接进口

其他,时断时续则可能是中了ARP/*等。

以上是本人的几点经验。

论坛徽章:
0
134 [报告]
发表于 2007-07-20 17:29 |只看该作者
端口故障引发的广播风暴吧。。。

论坛徽章:
0
135 [报告]
发表于 2007-07-21 22:36 |只看该作者
你有没设置IP地址是不是IP地址重复冲突了??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP