免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: sky555

局域网故障电脑无法上网,其它的能上(多谢大伙,现查出原因) [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

局域网故障电脑无法上网,其它的能上(多谢大伙,现查出原因)

痛苦!:(

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-30 06:20:00
52 [报告]

我和楼主的网络差不多,同样是adsl+route,但是route下面接的是2000server;客户端都连在交换机上,要上网得先通过server才能出去!(因为在 server上装了个网管软件,这个东东只有这个接法才能发挥作用!)
       我现在是只有一台98能上网!其他的都上不了!但是局域网内都很正常,而且我试过,不能上网的机器也都能ping 通到route。
       我查看了一下能上网的那台98,尽然用的是自动获取ip,可是我根本就没有安装dhcp服务!在一看98得到的ip 是:169.254.90.210.
       已经三 天了,我仍然没查出是哪里有问题。在坐的高人请指点迷经!

论坛徽章:
53 [报告]

换个地址,换个端口试试。

论坛徽章:
54 [报告]

首先PING网关,通,则PING你的DNS,又通的话按照一常理应该可以上网了,如果还不可以上的话,我认为是你的那台机器中了病毒,可以完全格式化重装系统,这是我个人的一点建议。

论坛徽章:
55 [报告]

你将故障电脑换到正常能上网的电脑,看看是不是问题依旧,你的路由设好了吗?IP有没有冲突?

论坛徽章:
56 [报告]

这们的话你可以看一下你子网掩码,如果不是255.255.255.0的话,你可以试着改成这个,可能奇迹就出现了呢!

论坛徽章:
57 [报告]

我也遇到过,可以ping通就是不能上网。我是重新安装的,担心是因为病毒作怪!

论坛徽章:
58 [报告]

是不是又软件得冲突呀,不能小看

论坛徽章:
59 [报告]

bingdu了,不行就把资料备份一下,重分区,或initializa

论坛徽章:
60 [报告]

今天这个局域网又有新的问题,当局域网在开机状态时,故障电脑也在开机状态。
    当把故障电脑的网线拔掉时,整个局域网会掉线,然而更奇怪的是把故障电脑的网线再接上时,局域网就通了(吓了我一身嘘汗)。

感谢2001dream 回贴,你的问题我想过,有可能是服务器的设置问题。仔细观察和分析看看。

我的问题太奇怪,太不符常规了,我没有办法应付。
    平时他能在局域网时正常使用,只是不能上网(即PING不通网关192.168.1.1)

请高手指点。