免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] iis和dns问题(不好意思我知道是unix论坛可小弟实在没辙了) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一、刚装好2000服务器,iis不能发布asp网站,其他网站正常,是何缘故?(iis我用的是缺省安装,是否有关)
二、dns解析,在客户机的dns指向有两个,内网192.168.0.1(dns服务器ip,用来上内网发布的网站),202.103.222.222(我们这里电信dns的ip,用来上internet),但是始终只认一个,谁排在前面就认谁,要么上内网,要么上外网,很奇怪,我单位上网没有作代理,是在路由作nat,客户机设网关

急盼复

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

iis和dns问题(不好意思我知道是unix论坛可小弟实在没辙了)

2、dns 服务器只要一个就可以了,用你的内网的dns server就可以了。
为什么你需要两个?一般第二个dns server只用做备用,当第一个dns server 解析不出域名的时候才使用第二个dns server啊。

论坛徽章:
3 [报告]

iis和dns问题(不好意思我知道是unix论坛可小弟实在没辙了)

解析外网(internet)域名的时候要当地电信的dns啊

论坛徽章:
荣誉版主
4 [报告]

你的局域网的 dns server 没有连上 Internet 吗?

论坛徽章:
5 [报告]

局域网的dns服务器可以用电信dns解析上外网,可是也一样存在只认第一个dns服务器的问题

论坛徽章:
荣誉版主
6 [报告]

dns server 只是为其他机器解析域名啊,只要你局域网的dns server 可以上外网,那么就可以为你的局域网主机解析域名。还是你需要其他功能?(我搞不太明白你需要什么东西耶)