免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4236 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

臭虫再次相求老斑及各位老大! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-18 12:09 |只看该作者 |倒序浏览
在下的SCO 5。05下的INFORMIX7。30在各位相助下顺利完成安装及设置,sco下的应用软件也安装完毕,且该用户使用dbimport 命令完成数据库的恢复(informix用户登陆后查看了一下有该用户创建的数据库),可还是不能运行该软件:erro 409....[open database],而此时数据库已处于oninit 和onmode -y状态,informix下finderr 409也没查个好歹出来,各位能否给在下指点一些详细的解决办法?对不起,我刚接触informix,谢谢各位了!!

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
2 [报告]
发表于 2003-01-18 16:51 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

-409

__________________________________________________________

Sqlexec was not found or was not executable by the current user.

Your application contacts the database server process while it starts up. This action uses the value in the SQLEXEC environment variable (for database server versions prior to 6.0); it should point to one of two executable files: sqlexec for INFORMIX-SE or sqlturbo for INFORMIX-OnLine (versions prior to 6.0). Ordinarily these files will reside in the lib subdirectory of the directory that the INFORMIXDIR environment variable names. Check that your SQLEXEC environment variable is set up properly and that your account has access to these directories and files.

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
3 [报告]
发表于 2003-01-18 16:53 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

-409        当前用户没有发现或不能执行 Sqlexec。

在启动应用程序时,应用程序与数据库服务器进程相联系。该操作使用SQLEXEC
环境变量中的值就做到这一点(对于数据库服务器6.0以前的版本);它应该指向两个可
执行文件之一:INFORMIX-SE 的 sqlexec 或 INFORMIX-OnLine 的sqlturbo
(6.0以前的版本)。通常这些将驻留在由 INFORMIXDIR 环境变量命名的目录的
lib 子目录中。检查你的SQLEXEC 环境变量是否确实正确地设置以及你的帐户是否已
经存取到这些目录和文件。

论坛徽章:
11
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-25 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-06-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-05-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-21 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-01-23 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-12-03 06:20:00综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-20 06:20:002015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-30 06:20:00
4 [报告]
发表于 2003-01-18 17:02 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

我没有什么可说的了!

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-18 20:37 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

/usr/informix/etc/sqlhosts 文件online配置那行最后的字母比如是sqlexec
那么 /etc/services  文件的最后一行添加如下内容:sqlexec  9001/tcp

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-19 08:13 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

env的结果贴出来看看。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-19 21:38 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

谢谢老班及各位!我的问题已解决了!我的这个软件原来是运行在INFORMIX5.0 下的,看来在7.30下是不行的了,今天又改回去了.但我把它在INFORMIX7.30下安装时没有报错信息啊!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-01-20 07:34 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

7.3上应该也可以用,由一个环境变量设置relay module的,好像是SQLEXEC。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-01-20 12:55 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

数据库日志状态不对!!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-01-20 13:16 |只看该作者

臭虫再次相求老斑及各位老大!

不许瞎说!这个错误和他的描述是因为版本的问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP