免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[DNS] 求教:DNS域名地址修改后的同步问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
由于我内网的某域名修改了Ip地址,我在自己的DNS上已经修改了相关参数。但是外网的DNS由于CASH的原因,仍然解析到我原来的IP地址。请教有什么办法可以迅速同步过来呢?

论坛徽章:
2 [报告]

求教:DNS域名地址修改后的同步问题

论坛徽章:
3 [报告]

序列号改了吗?

论坛徽章:
4 [报告]

我只修改了HOST文件中域名相对应的IP地址,好像可以通过更改TTL值快速实现同步,是吗?有具体的步骤吗?谦虚求教。。。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]

TTL 需要在你的IP地址修改之前的一天先设置得很短,然后改IP地址,才能达到快速同步。现在已经来不及了,只能等了。

论坛徽章:
6 [报告]

对头阿
如果前一天那个记录你设的TTL是一万年
那就够呛了
hoho

论坛徽章:
7 [报告]

我今晚12点修改了ttl,修改如下
test.com.cn 300 IN A 192.168.0.1 原先的ttl是1天,是不是说得明天晚上12点改IP地址,才能在5分钟内实现全网的同步?一定得12点吗?

论坛徽章:
8 [报告]

晕死,刚才打了那么多字,提交以后竟然报错??

现在说不了那么多了。

阿骁有一点误导人拉

1)如果你需要马上更改记录,越快越好,那么最快的方法就是现在更改,那么至少在原来记录的一个TTL之后,改动会完全生效!

2)如果你是有一个更改记录的计划,比如下周一更改,那么请至少你在原来记录的一个ttl之前,把原来记录的ttl改小,比如10m,到了下周一更改整个记录时就会很快在全internet更新了。

不知道你能不能理解,原来说了很多的,提交的时候竟然什么invalid session!有什么问题再问吧,你对ttl的理解有问题!

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢你的解释,我原来就是这个意思。
以前都没怎么理会DNS,最近突然出了许多问题,有被攻击的、有要修改IP地址的,不得不从头开始学习。呵呵,有没有不比较好的BIND配置手册呀,论坛里下载的那个手册没有例子,看不明白。
昨天查TTL的修改方式,就花了我一天的时间。不然也就不会到了晚上2点才改TTL值,今晚只好2点才能改IP了。