免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: forest077

我的shell水平越来越高了--向shell初学者介绍一些学习经验  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]

我的shell水平越来越高了--向shell初学者介绍一些学习经验

很好的學習經驗介紹,謝謝樓主!努力學習Shell中......

论坛徽章:
72 [报告]

我的shell水平越来越高了--向shell初学者介绍一些学习经验

过了1年了,我看的还是LINUX 与UNIX SHELL变成指南!
我觉得不错的,作为一本指南性的读物,让人对LINUX SHELL的整个脉络有了一个全面的熟悉。
如果要继续深入,当然CU上有很好的资料。

论坛徽章:
73 [报告]

学习

论坛徽章:
74 [报告]

好好学习 天天向上

论坛徽章:
75 [报告]

努力ing.........

论坛徽章:
76 [报告]

很好的一篇文章  支持你 forest077

论坛徽章:
77 [报告]

强 学习。。。

论坛徽章:
78 [报告]

我现在也很弱,向楼主多多学习。

争取早日可以用shell解决手上的各种问题

论坛徽章:
79 [报告]

我也来说几句:
其实无论是WINDOWS还是UNIX,他们的体系结构之间固然有差异,但大部分的东西还是如出一辙的,而对于字符型界面的终端来说,大部分的工作都是通过一些另人发涩的字符进行的,而这是shell和一些常用字符工具的熟练使用(在unix上字符才是真理!)就变的作用很突出了.但不要因为这些忽略掉真正的真理:对操作系统的认识!!很多的初学者(一不小心把自己做老鸟了,罪过罪过)一开始感觉到shell很好玩,就一味的去死记一些晦涩的正则表达式语法之类的东东,学完之后却发现根本不能联系到实际的应用当中!没错:功欲善其事,必先利其器.但当你拿把M4a1在手上的时候,却不知道你要杀的对象,不是很好笑吗>

论坛徽章:
80 [报告]

发现很多学计算机的都没有钱买书。

偶很奇怪计算机行业什么时候变的这么穷了?