免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10267 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

[Web] 在Apache上简简单单开个WAP站点 [复制链接]

论坛徽章:
1
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-04-27 20:03 |只看该作者 |倒序浏览
现在可以上网的手机越来越多, 要是可以随时在手机上面看到自己的网站的相关信息, 岂不是非常Happy么。
  现在就动手,其实很简单。
打开/path/to/httpd.conf:在最后添加以下配置内容

  1. #Wap MIME
  2. AddType  text/vnd.wap.wml  .Wml
  3. AddType  application/vnd.wap.wmlc .Wmlc
  4. AddType  image/vnd.wap.wbmp .Wbmp
  5. AddType  application/vnd.wap.wmlscriptc .wmlsc
  6. AddType  text/vnd.wap.wmlscript .Wmls
  7. AddType  application/vnd.wap/wmlscriptc .Wsc
复制代码
  

然后使配置生效。

就这么简单,你的Apache已经可以支持Wap访问了。

来吧:手机打开http://我的网站/index.php,我靠,哪里支持啊。

对不起对不起,忘记说了,手机wap浏览器不是网页浏览器,恐怕整个手机的容量还没有网页浏览器的软件那么大。
用Wap浏览器就得遵守Wap的语言wml了,下面来个简单的例子:
在站点根目录建议wap,在wap里面建立test.wml,内容如下:

  1. <?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>;
  2. <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN"
  3. "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">;

  4. <wml>;
  5. <!-- Possible <head>; element here. -->;
  6. <head>;
  7. <meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0"/>;
  8. <meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="must-revalidate"/>;
  9. </head>;
  10. <template>;
  11. <!-- Template implementation here. -->;
  12. <do type="prev">;<prev/>;</do>;
  13. </template>;
  14. <card id="card1" title="wap" newcontext="true">;
  15. <p>;
  16. <b>;输入:</b>;<br/>;
  17. <input name="SID" size="10" maxlength="50" type="text" format="*N" emptyok="true"/>;<br/>;
  18. <br/>;
  19. <anchor title="login">;
  20. <go href="request.asp" method="post">;
  21. <postfield name="code" value="$SID"/>;
  22. </go>;Implement!<br/>;
  23. </anchor>;
  24. </p>;
  25. </card>;
  26. </wml>;
复制代码


来吧:手机打开http://我的网站/wap/test.wml,我靠,真的支持啊。

这里我就不多讲什么wml语言了,自己去baidu多的是资料啊。
遵循wap的游戏规则,你可以使用php或者cgi来写你的动态wml页面了,把服务器的一些信息给处理后送到wml页面,不就可以随时手机查看站点情况了么?!!!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-04-28 13:12 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

好帖子,好像建设一个wap网站没有这么简单,希望对次进行扩展介绍。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-04-28 18:43 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

顶一下,哈哈

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-04-29 22:51 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

不配置php支持,行不行?

论坛徽章:
2
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:39
5 [报告]
发表于 2004-04-30 11:19 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

http://myhyli.digichina.net/wap/
一个不错的WAP站点 不过需要有手机或模拟器才可以访问
你可以到M3Gate的网站上下载模拟器

另外说一句 我的WAP站点也要出炉了 :)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-04-30 12:56 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

q

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-05-01 12:34 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

qi

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-05-02 19:58 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

up.希望楼主能整理一下,发个精华帖。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-05-16 19:46 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

其实,这样做倒是可以作起来,但是能浏览这样网页的手机可谓少之又少,GB2312编码不是通用的编码方式,很多手机不支持的,一般通用的就是UTF-8编码,所以必须把所有的非ASCII码都变成UTF-8码,这样建立的网站才是所有用户都能浏览的wap网站!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-05-17 13:52 |只看该作者

在Apache上简简单单开个WAP站点

厉害
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP