免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块
楼主: fanyf

广州中软信息技术有限公司诚聘工程师-请斑竹置顶几天!谢谢! [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

广州中软信息技术有限公司诚聘工程师-请斑竹置顶几天!谢谢!

原帖由 "fanyf" 发表:

有一句话你说中了,我们公司是要找一个这样的技术总监。不过,我感到不解的是,似乎很少有人仔细研究过招聘条件。仔细看看,再想一想,你会发现很多条件使用的修饰语是“部分”要求,“优先”考虑这样的字眼。难?.........

谢谢fan的回复,看到你的回帖后,我再一次仔细看了招聘信息,我还是保留我的意见。因为,您公司要求

1、负责的工作太多,售前的知识面要广,售后的技术要精;做项目、工程时的要长时间投身进去,不可能再分心做售前。除非,两边都不用支持到位。并且,会长期陷入连续不断的工作中,没有时间去学习新的东西,让人有危机感。

2、招聘信息里提到的是“大部分”而不是“部分”,而且要精通,我觉得要精通一种操作系统、一种数据库系统、一个厂家的产品安装维护技术都不简单了。

另外,如果你把一些语句比如“甚至更可笑的”、“让领导感觉很可笑”之类的,如换成“不太满意”等其它方式,就不会引起大家的不满了。

论坛徽章:
62 [报告]

原帖由 "FTS" 发表:

谢谢fan的回复,看到你的回帖后,我再一次仔细看了招聘信息,我还是保留我的意见。因为,您公司要求

1、负责的工作太多,售前的知识面要广,售后的技术要精;做项目、工程时的要长时间投身进去,不可能再分..........

你说的比较中肯,我的表达方式上欠佳,引起某些人的不满,对此我表示诚挚的歉意,请各位别生气啊!  

论坛徽章:
63 [报告]

公司目前招人也招得差不多了,感谢各位提出的宝贵意见,我一定将其转达给有关领导和部门,希望能尽快得到改善。谢谢各位。

请斑竹封帖吧,谢谢!

论坛徽章:
64 [报告]

如果按照楼主的要求(100%达标),那我估计中国有99.% 从事IT的找不到工作。至于应届生就别说了。以目前中国的教育、计算机水平,根本就没有多少这类人

论坛徽章:
65 [报告]

本来出条件就是个标准,有多少人达到到是其次,最重要的是有人去试。总回可以的!

论坛徽章:
66 [报告]

是的。
mm在那个公司啊?

MM在高科,电话变了,打了无数个电话都不通,比较郁闷!

论坛徽章:
67 [报告]

[quote]原帖由 "lazycat1982"]本来出条件就是个标准,有多少人达到到是其次,最重要的是有人去试。总回可以的![/quote 发表:

你这话太不象样了。如果开的标准都是天高的,谁还会去。你还是准备失业吧  

论坛徽章:
68 [报告]

原帖由 "toyou" 发表:

MM在高科,电话变了,打了无数个电话都不通,比较郁闷!

是吗,手机也改了吗?

论坛徽章:
69 [报告]

是吗,手机也改了吗?

应该换了,我不知道而已!

论坛徽章:
70 [报告]

嘿嘿, 真热闹啊, 个个精英啊