免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: bierdaci

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴

原帖由 "flw" 发表:
大哥,把文章写成这样,是不是也说明了没有上过大学是不好的?

拜托多分几个段落,这样显得清晰一些。
也别丢了我们这些没上过大学的人的脸面。

flw 很逗,呵呵.
其实,瞧不起自己只能是自己,别人的想法不需要顾虑太多.

论坛徽章:
12 [报告]

这是我回贴“招聘C/C++软件研发人员”觉得写的很辛苦就另起一贴

[quote]原帖由 "bierdaci"]有人说我这篇文章有些偏激,可如果不这样可能就没有多少人会理睬,如果有人要骂我讽刺我,我都听着,我即然敢于批判,就不怕有人骂我,如果有人骂的对我自己反醒,如果骂的不对我就知道我说到了大学生的弱点。我更希..........[/quote 发表:

我是学计算机科学与技术科出身的,我觉得你说的不是啥实际情况,嗯

论坛徽章:
13 [报告]

你好,能留个联系方式吗?我想跟你做个朋友。我的e-mail: Jimmy_0220@126.com    QQ:59428985

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "酷于" 发表:

我是学计算机科学与技术科出身的,我觉得你说的不是啥实际情况,嗯

呵呵,什么事都不是绝对的,也许是你所在的大学学习气氛比较好,能出一些比较务实肯脚踏实地学习的大学生,但我说的应该是普遍现像,总不至于我所见所闻都是假的吧,要不然这个社会就不会有这么多同样批判大学生的声音,我就经常在一起论坛、网站还有杂志上看到对应聘大学生的不满,但是他们大多只是把声讨的声音归咎于教育制度,从而表现出了很多的无耐。

论坛徽章:
15 [报告]

现在的社会就是浮躁,霉体动不动就拿大学生开涮,动不动就"北京某重点高校"如何如何了,霉体的畸形是社会畸形的写照.举个例子来说,你看看报道的最多的是什么,除了戏子和玩体育的,还有别人么?863计划的挑梁者,各大学著名教授,一点影子也没有,在一个不重视知识,玩弄权术重于钻研技术的社会里,你看到了太多的假象

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "bierdaci"]我并不是对学历有什么偏见,只是在中国学历有太多的水份,不仅如此这个社会还有着严重的学历歧视。就好比日本人,因为自己的国家经济发达就自以为自己很优秀,看不起别人特别是中国人,我们都是中国人难道我们会相信..........[/quote 发表:

说了这么多还是表现了你对学历的偏见。

正确评论一个事物之前要先去了解它,它的方方面面,否则必定是片面的。
既然没有在大学校园里生活过,不知道你有什么资格来评论大学生。
就像楼上所说,社会很浮躁,欺骗你眼睛的东西太多。

话说回来,既然你觉得你对,为什么还在这里发牢骚?
勤勤恳恳做事,平平淡淡做人多好。

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "_z_" 发表:

说了这么多还是表现了你对学历的偏见。

正确评论一个事物之前要先去了解它,它的方方面面,否则必定是片面的。
既然没有在大学校园里生活过,不知道你有什么资格来评论大学生。
就像楼上所说,社会很浮躁,?.........

兄弟你说的对,我没有资格评论你们大学生,因为我不是大学生

论坛徽章:
18 [报告]

不要跌入唯技术论。

世界上从来就没有绝对的平等,平等是你自己争取来的,不是靠施舍。

论坛徽章:
19 [报告]

我觉得不管你是否读过大学,像大学计算机专业那样,按部就班的学好每一门课还是很有好处的,特别是数学功底,以后的算法研究与优化中能很能体现出来问题

我敬重的一个博导,研究计算机体系结构的,一次去我们单位,同事的孩子,念高中的小孩,问他:你懂VC++么?说:不懂;又问你做过哪些软件阿,他哭笑不得,说没做啥.高中小孩一脸不屑,很牛气的说:那你懂啥....我忍不住笑,问那小孩:你懂啥

论坛徽章:
20 [报告]

楼主,我支持你!!!
QQ:170373161
C语言爱好者