免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

2950上不同VLAN同一网断IP能通吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在2950上设不同VLAN,分别接两台属同一网段的微机能相互通吗?
另2950之间相连,VLAN能通吗?  
菜鸟 谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

2950上不同VLAN同一网断IP能通吗?

肯定是通不了的啊?网段跟VLAN是没有关系的,VLAN的最大特点就是隔绝广播!除非你换交换机,带三层路由。VLAN 与VLAN像3550就可以不用通过路由器就可以互访!!

论坛徽章:
3 [报告]

VLAN与VLAN之间ping 通的条件:路由。而不管是不是在同一网段内

论坛徽章:
4 [报告]

楼上的说的言之有理?

论坛徽章:
5 [报告]

但是我把2950上的两个端口化到两个VLAN,两个同网段的微机竟然能相互PING通,是何故?迷茫。。。

论坛徽章:
6 [报告]

把你划分的配置贴出来看看?
不可能会有你说的这样的问题的.

论坛徽章:
7 [报告]

2950上连路由器了吗?

论坛徽章:
8 [报告]

VLAN是为解决以太网的广播问题和安全性而提出的一种协议,它在以太网帧的基础上增加了VLAN头,用VLAN ID把用户划分为更小的工作组,限制不同工作组间的用户二层互访,每个工作组就是一个虚拟局域网。

两台电脑虽然连在不同的VLAN,但由于是处于一个IP网段,VLAN之间不需要走路由,又是第三层访问,所以我认为可以突破VLAN的二层访问限制。

论坛徽章:
9 [报告]

如果是windows环境是有可能出现象楼主所说的那种情况的。
但是如果不是windows环境,而且路由器上面没有配置路由的话,应该是不同的。

论坛徽章:
10 [报告]

就是两台2950相互连接,是不是默认封装了 ARPA协议造成的,请问如何改成其它的协议,如IP,或禁用。我不想让两个VLAN的同网段的微机相互PING通。
请大家帮忙!
NETSIM模拟环境