免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: lileap
打印 上一主题 下一主题

[ldap] 我的LDAP数据库建不起来???????????? [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
11 [报告]
发表于 2004-05-19 09:11 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

[quote]原帖由 "gentoouser"][/quote 发表:


不要用rpm包,自己编译安装openldap,启动是这样的/usr/local/libexec/slapd

建议先去openldap.org好好看看

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-05-19 15:08 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

要不要用RPM我可是沒意見,我使用的是GENTOO

不過您的錯誤訊息指出的錯誤在IPV6
您的slpad根本還未正確啟動
試著修改啟動的script 或是 下指令啟動slapd時 -4  ---->;>;IPv4 only

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
发表于 2004-05-19 15:36 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

openldap默认安装支持ipv6,所以每次启动都会以支持ipv6的方式启动,虽然每次启动都会报错但这个“错误”是被忽略了的。
我已经看着这个熟悉的“错误”几个月了,不会影响openldap启动。
我这里的启动信息是这样的:
# /usr/local/libexec/slapd -d 256
@(#) $OpenLDAP: slapd 2.2.8 (Mar 31 2004 14:49:5 $
        root@pany:/home/apache/openldap-2.2.8/servers/slapd
daemon: IPv6 socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
bdb_initialize: Sleepycat Software: Berkeley DB 4.2.52: (December  3, 2003)
bdb_db_init: Initializing BDB database
slapd starting

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
14 [报告]
发表于 2004-05-19 15:38 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

gentoouser兄也是用GENTOO吗?觉得这个linux很不错,以后多多交流。我们这里做的开发都是基于GENTOO的。

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-05-19 17:59 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

你好

我是看他的錯誤訊息才判斷slapd沒有正確啟動

*********************************************
而用,#/usr/sbin/slapd -d 256则出现:

daemon: socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
daemon: bind(6) failed errno=98 (Address already in use)
daemon: bind(6) failed
slapd stopped.
connections_destroy: nothing to destroy.
***********************************************

openldap 以RPM包是不是默許我不太清楚
不過在gentoo上 可是要看USE=" "來編譯安裝

建議lileap
slapd -4 -u XXX -g XXX -d 256  -h XXXX 完整指令來啟動slapd
這樣可以比較清楚找到錯誤點

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-05-23 17:42 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

好久不来了,大家给了那么多好的建议.
经过不断尝试,学习......我的ldap服务器已经可以正常工作了.谢谢各位了!


不过在尝试ldap应用开发的过程中又遇到了新问题:
我采用了phpldapadmin代替openldap的客户工具程序向后台数据库添加Entry,但是中文的可以加进去,在phpldapadmin中也可正常显示,应该是可正常添加中文字符到ldbm数据库的.但是用php的ldapAPI查询的结果显示却是乱码.

请问:有没有办法汉化phpldapadmin的界面,我记得查其INSTALL 文件,不支持中文的,怎样让其支持中文呢?

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
17 [报告]
发表于 2004-05-23 19:09 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

phpldapadmin可以正常显示中文?我用utf8编码的汉字在phpldapadmin都不能显示,还是自己写的解码程序

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-05-23 22:14 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

我操作phpldapadmin--create new --add a new entry-时可以加入中文,
保存前其显示我添的属性值是可以显示中文的.
我查看过phpldapadmin的提示文件,其是不支持中文的,所以界面是不能显示中文的.
我只能用英文的界面,我想可以既然其代码是完全公开的,我也可以汉化其界面.不过我可不知该怎么自己写解码程序.我的方法肯定是太笨:自己把界面显示的信息翻译成中文.也许能自动运行替换显示的信息,可本人能力有限.可否赐教如何写解码程序,或让我欣赏一下您的作品,试用一段时间.
感谢你,又是你第一个出来解围!

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
19 [报告]
发表于 2004-05-23 23:52 |只看该作者

我的LDAP数据库建不起来????????????

我的水平也有限,在这里也只是帮大家顶一下。

ldap支持utf8,写入ldap的中文必须要进行utf8编码,读出的时候要进行utf8解码。
也许是我对phpldapadmin不太了解,我在使用过程中觉得phpldapadmin不支持utf8编码,不能正确显示中文。当然如果你硬是往里加中文显示是正常的但数据库中的格式并不正确,不知道我是不是说明白了?
我是用perl写的程序,整个程序是公司内部使用的。如果你需要utf8编码解码的程序我到是可以给你,其实很简单的。

另外如果你对utf8有什么不清楚的地方可以去看rfc,网上很容易找到

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-11-09 09:10 |只看该作者
/usr/local/openldap/libexec/slapd -d256

daemon: socket() failed errno=97 (Address family not supported by protocol)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP