免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hk007

[Mail] RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册

不好意思,原来我的配置还没有经过严格的测试,现在已经改了,其中的一句DAEMON_OPTIONS(`Port=25, Name=MSA, M=Ea')dnl
应该为:
DAEMON_OPTIONS(`Port=25, Name=MSA')dnl
把M=Ea去掉,这样应用的是默认规则,即只有在发件人或收件人中至少有一方是服务器本地用户是才予以转发(Relay),否则拒绝转发。
这样的话,只有本地用户给本地用户发送邮件时服务起不加身份认证也照样发送,但只要有一方不是本地用户,服务器就强行进行身份认证。这次应该没有问题了,这种配置已经在我们公司的服务器上稳定工作了一段时间。对外手法邮件都没有问题。
抱歉!

论坛徽章:
22 [报告]

RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册

原帖由 "chenyajun5" 发表:
楼上 的兄弟,我总是搞不定阿,,
谈谈你的做法,

大部分都像楼主所说的那样,只不过我的telnet localhost 25后虽然出现:

250-AUTH DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN
但是认证后总是提示“535 5.7.0 authentication failed”。后来查看日志文件发现提示“May 24 16:11:42 DGIT01 saslauthd[1546]: do_auth         : auth failure: [user=zj ] [service=smtp] [realm=] [mech=pam] [reason=PAM auth error]”
于是我在/etc/pam.d/目录下参照其它文件建立一个“smtp”文件(postfix的是smtp.postfix),内容如下:
#%PAM-1.0
auth       required     pam_stack.so service=system-auth
account    required     pam_stack.so service=system-auth
上面几行是什么意思,可以参考PAM 方面的文档,从此认证成功。
关于有些人说在outlook Express或Foxmail 中不管是否选择Smtp 认证Sendmail都reply 邮件。我的做法是在Access文件中设置不转发任何邮件,所以里面只有如下内容:
localhost                       RELAY
127.0.0.1                       RELAY
这样除非在服务器端,不通过认证是不会Reply 邮件的。
跟楼主不同的地方是,我的Sendmail.mc文件中只有设置:
DAEMON_OPTIONS(`Port=25,Addr=0.0.0.0,Name=MTA')我没有添加
DAEMON_OPTIONS(`Port=587, Name=MSA, M=Ea')”这一句,我加了dnl注释掉了。
经过我测试,不论是否有DAEMON_OPTIONS(`Port=587, Name=MSA, M=Ea')这一句对Smtp 认证都没影响,加了以后再将端口改成587或25也没影响。关于这一句配置文件中有如下解释:
The following causes sendmail to additionally listen to port 587 for
mail from MUAs that authenticate. Roaming users who can't reach their
preferred sendmail daemon due to port 25 being blocked or redirected find
this useful.

不过我的是Fedora 1.
wujack 该用户已被删除
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]

我的认证按照上面的做法,还是没有呀!为什么?
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 test.com ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Wed, 2 Jun 2004 10:25:24 +0800
ehlo test
250-test.com Hello ljf [127.0.0.1], pleased to meet you
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-PIPELINING
250-8BITMIME
250-SIZE
250-DSN
250-ETRN
250-DELIVERBY
250 HELP
quit
221 2.0.0 test.com closing connection
快点帮帮忙吧?

论坛徽章:
25 [报告]

我的认证按照上面的做法,还是没有呀!为什么?
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.
Escape character is '^]'.
220 test.com ESMTP Sendmail 8.12.8/8.12.8; Wed, 2 Jun 2004 10:25:24 +0800
ehlo test
250-test.com Hello ljf [127.0.0.1], pleased to meet you
250-ENHANCEDSTATUSCODES
250-PIPELINING
250-8BITMIME
250-SIZE
250-DSN
250-ETRN
250-DELIVERBY
250 HELP
quit
221 2.0.0 test.com closing connection
快点帮帮忙吧?
26 [报告]

论坛徽章:
27 [报告]

我的那个配置同事在Foxmail上已经试过了,没有问题啊。
28 [报告]

论坛徽章:
29 [报告]

第一行是手动添加的,与认证无关,作用是启动多个邮件队列,为了获得更好的传输性能。 我就是按照你们说的做的,但是我的邮件为什么不能到我所设的q1 q2 q3 q4 q5 q6.......里边去呢,请哥哥姐姐们多多指教,小弟感激不尽,要不我就疯了。谢谢各位大侠,我的邮件地址是suhaijun@egoldtime.com谢谢了
xingzm 该用户已被删除
30 [报告]