免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hk007

[Mail] RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册

我重新建了一个用户
成功了
为什么呀

论坛徽章:
42 [报告]

RedHat9.0下带认证的Sendmail邮件服务器安装手册

不允许使用root帐号登陆

论坛徽章:
43 [报告]

我按楼主所说在RH9下用sendmail做了一个mail服务器,系统启动了SMTP、POP3等服务,在报务器上可以telnet 25   ,110 服务,但在局域网其它机器上只能telnet 25而110则不行。反应在OUTLOOK中设置后只能发邮件,不能收邮件。

论坛徽章:
44 [报告]

这样做会不会收到好多垃圾MAIL啊??

论坛徽章:
45 [报告]

小弟是在AS3U3的系统里,跟楼主007配置环境一样,出现的问题如下:
首先,认证通不过。telnet服务器的25,110均成功,但在Outlook中设置服务器要求身份验证的话,发邮件时,一直弹出来让输入用户名密码,都已输过且记住了;若不选服务器要求身份验证,提示服务器拒绝发件人地址。请问是何原因呢?
非常感谢大侠的指点!

论坛徽章:
46 [报告]

原帖由 "yxg0512" 发表:
小弟是在AS3U3的系统里,跟楼主007配置环境一样,出现的问题如下:
首先,认证通不过。telnet服务器的25,110均成功,但在Outlook中设置服务器要求身份验证的话,发邮件时,一直弹出来让输入用户名密码,都已输过且..........

我弄了一个做测试的,也有这个问题,估计出在认证方面,晚上再看看。不加认证发信可以的,加了认证反而发不出去,反复提示输入用户名和密码。

论坛徽章:
47 [报告]

原帖由 "arbor" 发表:

我弄了一个做测试的,也有这个问题,估计出在认证方面,晚上再看看。不加认证发信可以的,加了认证反而发不出去,反复提示输入用户名和密码。

兄弟  你的问题解决了没有?  我的还是不行哪

论坛徽章:
48 [报告]

((define(QUEUE_DIR, `/var/spool/mqueue/q*')
TRUST_AUTH_MECH(`EXTERNAL DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
define(`confAUTH_MECHANISMS', `EXTERNAL GSSAPI DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl

dnl DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')dnl

DAEMON_OPTIONS(`Port=25, Name=MSA')dnl

在这种配置下,邮件服务器仅在收发双方都是本地用户的时候才不强制进行身份认证,其他情况的时候都要进行认证.))

这些话是楼主说的,我按您的方法试过了。我的邮件服务器收发邮件,都没有问题,不过还是有些不尽人意的地方,请楼主赐教!!!

(1)我用公司的一个本地用户向163.com(我自已在163.com中的私人邮箱)发了一封信,<<这样,收信人就不是本地用户了>>可是邮件服务器根本就没有进行认证,邮件就发出去了。

不知为何,请楼主赐教!!!

(2)我把outlook加上(我的邮件服件器需要认证)这样信却发不出去了
总是停在那儿,我的密码是正确的,也发不了信,就停在那儿让我输入密码
我把outlook取消(我的邮件服件器需要认证)就好了。信就发出去了。

不知这个问题如何解决,请楼主赐教!!!

(3)按照smtp认证的说法,就是说有了smtp认证功能以后 /etc/mail/access中是的数据就可以清空了
(只留127.0.0.1 RELAY 这一行)
然后运行
makemap hash /etc/mail/access.db</etc/mail/access
这样就可以在用户通过验证的情况下,发邮件到任何地方了。
可是我将/etc/mail/access中是的数据清空了
然后运行
makemap hash /etc/mail/access.db</etc/mail/access
我再发邮件到外网,邮件服务器就拒绝了,说是收信人地址被拒绝,邮箱无效。

不知这个问题怎么解决,就楼主赐教!!!

(4)我用telnet xxxx 25
ehlo xxx
mail from : xx@xxx.com
rcpt to : yy@xxx.com
data
SUBJECT:test
xxxx
.
这样还是可以伪造一封邮件,而且根本不需要认证。

愿楼主您和您的家人,幸福快乐!!!

论坛徽章:
49 [报告]

((define(QUEUE_DIR, `/var/spool/mqueue/q*')
TRUST_AUTH_MECH(`EXTERNAL DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl
define(`confAUTH_MECHANISMS', `EXTERNAL GSSAPI DIGEST-MD5 CRAM-MD5 LOGIN PLAIN')dnl

dnl DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')dnl

DAEMON_OPTIONS(`Port=25, Name=MSA')dnl

在这种配置下,邮件服务器仅在收发双方都是本地用户的时候才不强制进行身份认证,其他情况的时候都要进行认证.))

这些话是楼主说的,我按您的方法试过了。我的邮件服务器收发邮件,都没有问题,不过还是有些不尽人意的地方,请楼主赐教!!!

(1)我用公司的一个本地用户向163.com(我自已在163.com中的私人邮箱)发了一封信,<<这样,收信人就不是本地用户了>>可是邮件服务器根本就没有进行认证,邮件就发出去了。

不知为何,请楼主赐教!!!

(2)我把outlook加上(我的邮件服件器需要认证)这样信却发不出去了
总是停在那儿,我的密码是正确的,也发不了信,就停在那儿让我输入密码
我把outlook取消(我的邮件服件器需要认证)就好了。信就发出去了。

(3)按照smtp认证的说法,就是说有了smtp认证功能以后 /etc/mail/access中是的数据就可以清空了
然后运行
这样就可以在用户通过验证的情况下,发邮件到任何地方了。
可是我将/etc/mail/access中是的数据清空了
然后运行
我再发邮件到外网,邮件服务器就拒绝了,说是收信人地址被拒绝,邮箱无效。

不知这个问题怎么解决,就楼主赐教!!!

(4)我用telnet xxxx 25
ehlo xxx
mail from : xx@xxx.com
rcpt to : yy@xxx.com
data
SUBJECT:test
xxxx
.
这样还是可以伪造一封邮件,而且根本不需要认证。

愿楼主您和您的家人,幸福快乐!!!

论坛徽章:
50 [报告]

qq