免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 怎样在WIN98下自动取得UNIX下的文件?WIN98下的FTP要编程吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
可以有几种办法?大家发表一下意见。

论坛徽章:
2 [报告]

怎样在WIN98下自动取得UNIX下的文件?WIN98下的FTP要编程吗?

参考UNIX/LINUX下的做法,windows下的写法也许要变一下:

#!/bin/sh
ftp -n<<!
open xxx.xxx.xxx.xxx
user USERNAME PASSWORD
binary
prompt off
cd /yourpath
mput *.Z
mget *.tar
close
bye
!
将这个脚本加入到crontab中即可实现定时ftp自动传输!

cat ftp.txt
----------------------------
open 198.x.x.x
user username password
cd /path
get file
bye
用法:
ftp -n <ftp.txt

还可以安装VISION FS,影射过来直接copy。

论坛徽章:
3 [报告]

怎样在WIN98下自动取得UNIX下的文件?WIN98下的FTP要编程吗?

我知道在UNIX下可以编程定时发往WIN的机器,但是此时WIN机没有开怎么办??我的UNIX机器是全天候开机,所以还得从WIN机上想办法取UNIX机上的数据,请给出好的解决办法。

论坛徽章:
4 [报告]

哪就作个测试SHELL,什么时候你的WIN98开机,他什么时候自动给你传,可以做到的.

论坛徽章:
5 [报告]

我知道可以这样做,但不能保证实时性,能保证WIN机一开机联网就传送吗?不可能吧。crontable是定时的吧,我总不能让UNIX每一秒种都去监测WIN机开没开吧,再说我有大批的WIN的客户机,UNIX总不能每个都去监测吧,还有更好的办法吗???

论坛徽章:
6 [报告]

你可以做一个批处理文件,一开机就执行,自动报告unix机器自己是否开机.

论坛徽章:
7 [报告]

如果是从win98发起的话,可以先在unix下开好ftp的用户,设定密码和用户权限。比如用户名为getfile,密码为passwd。然后在win下写个文本,比如名称为getunix.txt,内容为:
open unix主机IP
user getfile passwd passwd
get sorcefile_name targetfile_name
close
再下一个bat文件,内容为
ftp -vin <getunix.txt >;output.txt
ftp执行过程中的输出信息将会写入output.txt文件。然后只要自己安排bat文件的执行就可以了,比方放在启动里或其他调用。
我就是这样做的,肯定可以。

论坛徽章:
8 [报告]

天啊:(
我说的是WINDOWS下也有个“计划任务安排”呀,里面也可以定时执行任务。也可以编写任务执行脚本,如什么.bat之类,就仿照我给你提供的。

还有,在SCO下安装个VISION FS,就可以直接在windows下把SCO的目录映射过来作为windows的本地盘,脚本就更简单了,不用FTP,直接copy就行了。

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "老农" 发表:
天啊:(
我说的是WINDOWS下也有个“计划任务安排”呀,里面也可以定时执行任务。也可以编写任务执行脚本,如什么.bat之类,就仿照我给你提供的。

还有,在SCO下安装个VISION FS,就可以直接在windows下把SCO的?.........

请问老农VISION FS在哪里可以下的?

论坛徽章:
10 [报告]

我的问题已解决。
首写在WIN下编写一个文本文件,我起名为auto.txt,放入c盘下的kkk目录
auto.txt 的内容如下
open 主机地址(IP)
用户名
密码
cd XXX      &amp;&amp;UNIX下存放数据的目录        
get 文件名  \kkk\新文件名
bye

然后在WIN的运行中执行
ftp -s:\kkk\auto.txt

当然可以把上面的工作放入WIN的批处理再放入启动任务
还有一个问题,就是UNIX下的文件名如果不固定比较麻烦,我还没有好的解决办法。