免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1071 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

更换光驱出现的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-14 03:58 |只看该作者 |倒序浏览
今晚在更换E4000光驱时出现了这样的问题:
1   停止应用服务,关机(INIT 5);
2   我取出了光驱,按照它原来的跳线设置好新的光驱并安装好;
3   系统启动至出现Solaris的Logo,该出现CDE登录界面,即输入用户名时,显示器显示全部变成白色,无法进入系统,此时只能进入OK状态。
    启动时比较异常的现象有如:
    在host名字后面的IP地址变成了bad address;
    找不到光纤卡(后面的显示说又能找到了);
    在c2t11d0s1上有WRONG Superblock(SAVAGED);
    等等。
4   关机后我将光驱取出,跳线改回拿到时的设置,启动后出现的情况同上;
5   关机后我将光驱取出,换回原来的光驱,仍然无法启动系统。这次启动前我在OK下运行了probe-scsi-all,可以看到光驱。

    由于E4000上原来的是普通光驱,新换的是DVD光驱,我在第一次更换光驱时会不会由于跳线的设置将系统破坏?如果不是这个原因,是不是硬盘坏掉了?由于这个E4000用光纤连接了磁盘阵列,光纤的连接会出现故障吗?
    这个问题到现在我也想不出来该如何解决,期盼各位高手的指点。
    谢谢!

PS:两个光驱的跳线,后有----表示原来设置的跳线

原来的普通光驱         
PWR SUPPLY              
TEST                           
PRV/ALN                     
TERM ON/OFF            
PRTY                           
ID1                             
ID2----                        
ID4----  

新换的DVD光驱
POWER SUPPLY
TEST
512/2K----
TERM ON/OFF
PRTY
ID1
ID2
ID4

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-14 04:10 |只看该作者

更换光驱出现的问题

换回原来的光驱应该可以啊,
不至于造成硬件损坏,
检查一下各种连线是否松了

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-14 14:38 |只看该作者

更换光驱出现的问题

scsi id不对

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-14 20:03 |只看该作者

更换光驱出现的问题

本案今天下午了结了,为这事我昨晚4点睡觉,早上7点起床,查了N多资料,咨询了N多高手。

结果是--------E4000关机太快,应用层的某些进程还没有停止就关机,结果导致/etc/netconfig清空了,系统就无法启动了。sigh~

zheh说的对啊,没听说过换光驱把系统换没的。

多谢suncookie,我后来把scsi ID改为6了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP