免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: POWERS

怎么能限制他IP呢!现有网络能解决吗 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

怎么能限制他IP呢!现有网络能解决吗

计费认证网关支持WEB和客户端两种认证方式,而且可以在认证时主动推送WEB内容:比如通知、广告。

论坛徽章:
32 [报告]

原帖由 "OWERS" 发表:
PPPoE是虚拟拨号认证吗,太麻烦了!!长宽做的挺好直接就是WEB认证
真不知道是怎么做的,而且是在你没访问的情况下直接把你打开的首页给改成长宽的了,这么做是不是有安全危害的嫌疑

Web认证用Linux的NAT加上简单的开发就可以实现,问题是web认证太不安全,我看到的所有web认证都是用http的,没见到一个https的,你敢用吗?
而PPPoE则可以使用chap.

论坛徽章:
33 [报告]

老牛!!是说我在网络里(有可能)抓到没有加密的ID和口令的包,如果抓不到安全应该不太成问题吧。

论坛徽章:
34 [报告]

反正我家歌华的LAN宽带,防护是很简单的,我直接把我搜到的MAC地址改到我的网卡上再改个已知的内网IP就可以上了!!嘿嘿

论坛徽章:
35 [报告]

在DHCP里的保留IP里已经做了IP与MAC地址的绑定
这个只是说“一个MAC” 可以分配到一个固定IP……但你没有办法控制本地MAC 绑定多个IP,
就好象一个网卡上可以设定多个 IP 地址一样。

如果仅仅是要控制对外网的访问的话……只有在访问外网的网关或代理的认证上做限制。
也就是说网关要支持MAC 和IP 的同时认证……“与”条件
这个……现成的WIN软件,我只看到过 CCPROXY

你试试再划一个 DHCP 2,用来占用掉无法上网的 IP 地址段,可以唬唬大部分人
但“THE MAC”占用了原来“已知”可以上网的但“关机/开机”的 IP 地址时,就会发生IP冲突

看不懂前面有关 WIN 2K 的AD 部分,是不是说 “登陆脚本”啊
是对每一台进域的机器改成要求的地址,那工作量够可以的……

论坛徽章:
36 [报告]

应该是不会的吧
计费网关我们学校倒是采用的
在校内的时候不会出现认证界面的
但是要想出校园网的时候
就会有的了
是硬件级的
个人觉得还是不错的了

PPPoE是虚拟拨号认证吗,太麻烦了!!长宽做的挺好直接就是WEB认证
真不知道是怎么做的,而且是在你没访问的情况下直接把你打开的首页给改成长宽的了,这么做是不是有安全危害的嫌疑

论坛徽章:
37 [报告]

[quote]原帖由 "OWERS"]有一回给朋友帮忙做一服务器,他们接的是楼内的“长宽” 新服务器网卡驱动一装好网线一接,打开IE 直接就是长宽的认证网页,输入给的ID和口令一回车,你就可以上网了,而且分配的公网IP,各位仁兄,不知这是怎么实现..........[/quote 发表:

这是认证的一种,一般认证有pppoe,802.1x,web认证,这属于web认证,
这是私有的协议。

论坛徽章:
38 [报告]

首先谢谢大家的回帖,长了不少知识
哈,楼上的MM 802.1x的实现方式是什么样的呢!没办法见识少

论坛徽章:
39 [报告]

首先谢谢大家的回帖,长了不少知识
哈,楼上的MM 802.1x的实现方式是什么样的呢!没办法见识少

不是在说我吧,我不是MM,我是GG,
802.1x由三部分组成,客户端,认证系统,认证服务器,讲起来要讲好多,自己去找资料应该能找到的

论坛徽章:
40 [报告]

好象楼主的问题还没解决?