免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: legendfan

[SCO UNIX] 能够用shell实现动态时钟吗? [复制链接]

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
21 [报告]

能够用shell实现动态时钟吗?

修改源程序中显示的位置即可.

论坛徽章:
22 [报告]

我要求的是要融合到某个界面中并且又不影响界面其它部分的运行和显示,该怎么实现呢?

这个问题困扰我很久了。

论坛徽章:
23 [报告]

你可以用一个匿名进程在屏幕的相应位置显示时间即可

论坛徽章:
24 [报告]

两个进程怎么重叠啊?

请楼上那位详细告知操作办法。

谢谢!!

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
25 [报告]

修改源程序,让时间显示在相应位置即可.

论坛徽章:
26 [报告]

你必须写一个新shell(壳程序)替换掉你现在的shell(sh/ksh/csh)
例如cce汉字程序那样启动一个新shell,自身在第25行显示汉字输入及时钟,
这样才能和其他程序的显示输出互不干扰。
你只通过简单的shell代码来替换sh/ksh/csh是不可能实现的,你无法截获显示中断调用到你当前的shell代码

论坛徽章:
27 [报告]

哦,好像挺复杂的。

论坛徽章:
28 [报告]

这有一种做法可以简单实现:
#cat  showtm
while true
do
      DT=`date +%Y%M%d`"  "`date +%H%m%S`
      TTY=`tty`
      echo $DT >;$TTY
      sleep 1
done

然后执行时:
# showtm&

论坛徽章:
29 [报告]

楼上的方法不行。还是老法王的好用,不过我不知道怎样修改源程序让它能在想要的位置显示动态时间。

论坛徽章:
30 [报告]

[quote]原帖由 "sdccf"]修改源程序,让时间显示在相应位置即可.[/quote 发表:

请问老法王,应该怎样修改源程序才能让这个动态时钟在自己想要的位置显示??

我对C程序还没有研究,诚恳地向您请教!!!

谢谢!!