免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

想做销售,却没有经验。职业低谷 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
上一届毕业,其实在未毕业之前就想要做销售来着
因为自己向来是更喜欢和人打交道,而不是计算机。
只是后来为了户口的原因,早早的和一个高新技术企业签了做开发的工作。
结果户口没有办下来,要转正的时候还把我们当初谈好的工资往下压,工作的地点还是南五环外的一个农村,在那边的项目也是一点前景都没有,看着都要不成了。正好朋友给介绍说朝阳一家香港珠宝公司招网管,工作的地方我很喜欢,而且珠宝公司,听着也不错,原来公司那边要签正式合同的时候便没有签,和经理说了自己不想再做下去了。便到珠宝公司来上班,珠宝公司最初也是为了要上一套pos系统才招我的。后来在这个公司第一次感觉到公司各部门之间的勾心斗角,小肚鸡肠,推脱,谗言,特不爽,我是从来不会参与进去,有时候自己吃亏一些多做一些也不会在乎。也逐渐感觉到这个公司,以及我这个职位的毫无前景,只是我特别感激我的人事经理对我的好,根一个大姐一样,何况当初也参加了培训,要不然我在3月份的时候已经走了,当时我的哥们跟我说介绍我去做销售,有人带,当时我是婉言拒绝,虽然心里一直就想作销售。我说经理对我太好,我不想让她失望,等我把这个系统做完,再帮他们招一个人然后再出来。我都快郁闷死了,觉得特失望,也特失落,自己一直坚持的东西就是这样一个收场?主要是更为自己的前景考虑,我其实从来就知道,要想在个人有所发展,对公司的忠诚度是非常重要的,不过我也不可能在这样的公司在下去了,已经没有我要做的事,现在大部分是让我做些行政、人事、三险一金之类。
      我现在就是想做销售,软件或者硬件的都行,不过这一年我一点相关的经验都没有,这样未必会比应届生好哪去,真不知道如何是好,我不想在在自己不是很喜欢的,没有发展前景的职位上再浪费时间下去。但是我这种技术也不专,销售经验又没有,怎么才能争取到一个做销售的机会呢?我宁愿苦一些,在销售行业混两年,也比在这样网管阿,系统之类的下去不死不活的强。
      希望各位hr或者sales能给我提些意见,我如果想要作sales,现在需要补充学习哪些东西,或者从和入手,开始我的新的职业生涯。

论坛徽章:
2 [报告]

想做销售,却没有经验。职业低谷

呵呵!同情!销售是好啊!可是没人带!很长时间也不能入门啊!

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]

如果一年还拿不了象样的单子就可以走人了,而且其他公司也不敢要这样的销售。所以做销售,优秀的公关能力和良好的个人的关系背景必须兼得其一,两者皆有是最好的了。

论坛徽章:
4 [报告]

兄弟我跟你差不多啊
也都在往销售上转...

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
6 [报告]

如果你没有什么关系背景的话,我想得有相当的项目经验,并且得到领导以及用户很明显的认可才好,他们才觉得你有潜力可挖。

论坛徽章:
7 [报告]

做销售要喝酒啊??这个不爽。。。

论坛徽章:
金牛座
8 [报告]

不喝酒?客户认为你不尊敬他该怎么办呢?

论坛徽章:
9 [报告]

我想
肯定有
没有经验也没有背景的sales硬闯出来的吧!
估计销售跟自己做人有很大关系
能让人信任
容易和人交往
是不是就算是一个资本了?

论坛徽章:
10 [报告]

做销售很锻炼人的