免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

帮帮我,DB2老是备份不起来????!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
备份脚本如下:
db2 force applicatioan all
db2 deactivate db ydmis
db2 backup db ydmis to d:\ without prompting
db2 activate db ydmis
   我们程序设计的是当和数据库段开的时候,自动重新连数据库,所以在脱机备份的时候经常出现连接杀不掉的情况,所以就备份不起来,不知道哪位高手能有更好的方式来解决?谢谢!!加急!!!

论坛徽章:
2 [报告]

帮帮我,DB2老是备份不起来????!!!!!

在db2 force applicatioan all后面加上
db2 terminate
试试看~~

论坛徽章:
3 [报告]

那我的db2 deactivate db ydmis 命令还要不要用?
是不是这样就可以了:
db2 backup db ydmis to d:\ without prompting
其中db2 terminate 到底能起什么作用,能保证在执行db2 terminate 后其他的连接暂时连不上来让我执行db2 backup db ydmis to d:\ without prompting 备份命令吗?

论坛徽章:
4 [报告]

db2 deactivate db ydmis 不需要了

TERMINATE的作用是终止后台进程        ,断开数据库的连接

如果是你的应用程序的问题,可以考虑关闭应用服务

论坛徽章:
5 [报告]

能不能从数据库级别来考虑,不想动应用程序,怎么关闭应用服务?谢谢!!!

论坛徽章:
6 [报告]

先terminate后force,应该没问题!

论坛徽章:
7 [报告]

怎么和我反过来

我一般都是先force再terminate

论坛徽章:
8 [报告]

呵呵,到底该怎么写,我们的系统正在运行,做实验的集会很少,因为备份的时候是要停数据库的,急死了!!

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "myuhan" 发表:
那我的db2 deactivate db ydmis 命令还要不要用?
是不是这样就可以了:
其中db2 terminate 到底能起什么作用,能..........

要想在备份期间其他用户无法联接就要使用:
db2 "QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS"
备份结束后:
db2 "UNQUIESCE DATABASE "

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "huyuhui001" 发表:

要想在备份期间其他用户无法联接就要使用:
db2 "QUIESCE DATABASE IMMEDIATE FORCE CONNECTIONS"
备份结束后:
db2 "UNQUIESCE DATABASE "

是个办法!