免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我想问一下JNDI Name是什么意思?? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在设置weblogic时有一个叫JNDI Name的选框,可是我还是不理解这个框是什么意思,谁能告诉我?

论坛徽章:
2 [报告]

我想问一下JNDI Name是什么意思??

是分布式环境中对象查找的一个通用接口:

The Java Naming and Directory Interface (JNDI) is part of the Java platform, providing applications based on Java technology with a unified interface to multiple naming and directory services. You can build powerful and portable directory-enabled applications using this industry standard

http://java.sun.com/products/jndi/

论坛徽章:
3 [报告]

那我应该填什么东西好呢

论坛徽章:
4 [报告]

不知道。
首先我没有用过weblogic。其次JNDI是一个用的很广泛的东西,你的data source, EJB, ……很多资源都有自己的JNDI Name.

论坛徽章:
5 [报告]

我这里说的是weblogic里,我可以不管用什么表示jndi吗?
会不会有问题??

论坛徽章:
6 [报告]

我没有用过weblogic,。所以不知道你说的这个地方的name的功能是什么,所以没有办法说这个地方应该添什么。

论坛徽章:
7 [报告]

你在服务器端如此设置:
使用RMI调用过程:
在客户端,通过URL找到EJB服务器
通过JNDI找到具体的EJB

注意weblogic-ejb-jar.xml 中   
<jndi-name>;com.helloworld</jndi-name>;

com.helloworld用来标记EJB,并加入JNDI命名空间中
编制好EJB的JAR包后,拷贝到applications目录下
使用WEBLOGIC控制台发布
在左边树中点击 domain/deployments/ejb节点
在右边选择"Install a new EJB..."
然后根据提示操作

参考你的文档
或者看这里
http://www.weblogic.com/docs/classdocs/API_jndi.html#ref

论坛徽章:
8 [报告]

JNDI Name 你可以任意,只要程序里用到时和你设置的一样就可以了。应该是这样。