免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

【请教】NAT我知道,什么是PAT呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
PAT是什么东东?
PAT和NAT的区别是什么呢?

论坛徽章:
2 [报告]

【请教】NAT我知道,什么是PAT呢?

PAT-端口转换,一般在地址不够时使用.
NAT-地址转换.

论坛徽章:
3 [报告]

现在多数用到的,大家所说的NAT实际就是PAT
NAT是把多个内网IP转换到两个以上的外网IP
PAT是把多个内网IP转换到一个外网IP

论坛徽章:
4 [报告]

NAT是转到两个以上的外网IP?
怎么讲?

论坛徽章:
5 [报告]

nat 是一内网-一外网
PAT是多内网-一外网把

论坛徽章:
6 [报告]

关注中……

论坛徽章:
7 [报告]

公司内多个网再联上中心网上互联网。。。是一个网还是多个网?用NAT  OR   PAT

论坛徽章:
8 [报告]

简单些...如何应用NAT或PAT呢?我常常在宽带入由器看到,但从来没有设置过.在什么情况我们需要用到NAT或PAT呢?

论坛徽章:
9 [报告]

继续关注中……

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

NAT的出现
ip地址耗尽促成了CIDR的开发,但是CIDR开发的主要目的是为了有效的使用现有的INTERNET地址,而同时根据RFC1631(IP NETWORK ADDRESS TRANSLATOR)开发的NAT却可以在多重的INTERNET子网中使用相同的IP地址,用来减少注册IP地址的使用。

NAT的分类:静态NAT,动态NAT,端口NAT(PAT)

静态NAT:
内部网络中的每个主机都被永久的映射成外部网络中的某个合法地址

动态NAT:
在外部网络中定义了一系列的合法地址,采用动态分配的方法映射到内部网络

PAT:
是人们比较熟悉的一种转换方式。PAT普遍应用于接入设备中,它可以将中小型的网络隐藏在一个合法的IP地址后面。PATT与动态地址NAT不同,它将内部连接映射到外部网络中的一个单独的IP地址上,同时在该地址上加上一个由NAT设备选定的TCP端口号。也就是采用port multiplexing 技术,或改变外出数据的源port的技术将多个内部ip地址映射到同一个外部地址

NAT使用的几种情况:
1。连接到INTERNE,但却没有足够的合法地址分配给内部主机
2。更改到一个需要重新分配地址的ISP
3。有相同的IP地址的两个INTRANET合并
4。想支持负载均衡(主机)

我们都知道NAT有4种用法:
1。TRANSLATION INSIDE LOCAL ADDRESS -----------  将内部地址一对一的翻译成外部地址
2。OVERLOADING INSIDE GLOBAL ADDRESS --------- 将内部地址多对一的翻译成外部地址,通过地址加端口号的方式区别不同的本地地址。这种方式就是所谓的PAT
3。TCP LOAD DISTRIBUTING ---- 提供在多个、利用率高的主机之间进行负载分担的方法
4。HANDLING OVERLAPPING NETWORK ---- 这种方法主要用于两个INTRANET的互联