免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: feelfirst

毕业生创业//你怎么看? [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
11 [报告]

毕业生创业//你怎么看?

呵呵,对小公司来说,管理不是最重要的,最重要的是要有客户,所以不管你做的是什么系统,一是要有明确的市场,然后寻找有客户的合作伙伴,至于怕侵权,那就请懂相关法律知识的人做个法律咨询先。

论坛徽章:
12 [报告]

对。就是要找客户。我们已经有几套方案了/
多谢老大指点。呵呵!~!
以后有机会还要请教啊。

毕竟是初生牛犊。
很多东西还不懂啊

关于法律,我现在也只有请我朋友加上咨询
朋友他是学法律专业的。但没有毕业。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
13 [报告]

好说,据我发现,这里还是有些有用户的主来CU嘛,只要你们的产品好使,而且价格也有优势,找合作伙伴还是没问题,前提是不能有法律麻烦,哈哈

论坛徽章:
14 [报告]

哈哈!~!
好说好说,关于法律是绝对没有问题的。
我们目前为了争取一些用户,所以在产品上回做好点和价格上面低点。

我就是想在CU买一套程序。(CU高手多多)
公司和私人写的都可以。我们目前的能力不能写出这样的程序。

论坛徽章:
金牛座
15 [报告]

哦,这样就稍微难发展些了啊,如果别人有客户的话,为什么不去找写程序的公司,而去找你们呢,那你们又有什么优势呢?

论坛徽章:
16 [报告]

我们现在的优势就是、我们经营的产品  我们比其他公司做的更好。
无论是硬件或者是系统。
我们比较了其他一些公司的产品。

在这些公司中属于自己公司的东西不多。基本上可以说是代理或者是象装机一样把散的产品组合起来。没有多大的改动和优化。

当然我们的资金和经验是和其他的公司没法比

论坛徽章:
17 [报告]

最重要是money 和 technology。
目前起步还谈不上管理这方面,等做大了,这方面不能少!

如果上面这两过了,然后看你产品在市场的竞争力。
如果客户和市场这方面过了关。那你就风顺了!

论坛徽章:
金牛座
18 [报告]

那建议你们还不如去买成熟产品进行功能集成,何必去找人家编的代码呢,在牛的人编的代码有国际知名大公司的好使么,当然如果价格有很大优势,还是值得推广一下。

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "niegc" 发表:
最重要是money 和 technology。
目前起步还谈不上管理这方面,等做大了,这方面不能少!

如果上面这两过了,然后看你产品在市场的竞争力。
如果客户和市场这方面过了关。那你就风顺了!

照你这里说:

对于刚刚毕业的学生来说。钱肯定是问题。
, 技术不能说是最好的,也不能说是最差的。技术主要是另外一个伙伴负责。
毕竟我们才开始做,  有一定差距,不得不承认,

我们目前计划在行业中从低端做起。一步步来。
才开始,客户目前是没有(公司没有开业)

呵呵!~!
市场很广阔。等我在进一步调查需求。

论坛徽章:
金牛座
20 [报告]

楼上的如果方便的话,可以发点信息去我的hotmail,我看看你们的东西是否有竞争力(是否能吸引有客户的潜在合作伙伴)。