免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

crontabs下不能用uncompress吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我每天用crontabs执行一个shell,里面含有一个uncompress的命令,用来解压file.tar.Z的一个文件,但是手动执行时没有问题,到时间自动执行解出来的file.tar文件就出问题了,里面的文件剩下一半不到,这是怎么回事啊????

论坛徽章:
2 [报告]

crontabs下不能用uncompress吗?

adm,bjgir老大们说话啊!!!!急死了!!

论坛徽章:
3 [报告]

贴出你的shell

论坛徽章:
4 [报告]

一个myshell 内容为:
uncompress /data/file.tar.Z
tar xvf file.tar

crontabs里的root:
30 08 * * * sh /myshell

论坛徽章:
5 [报告]

每天早上8。30后在data里自动解出的文件只有12个,要是手动执行:sh myshell的话会解得41个文件
用手动解自动产生的file.tar也只会有12个文件

论坛徽章:
6 [报告]

怎么会呢,可能压缩时就出毛病了。
建议把压缩和解压过程写入log。

论坛徽章:
7 [报告]

没有啊大哥们,同样一个file.tar.Z文件,做了好多次了,手工没问题,自动不行,自动出来的file.tar用手工tar 话出一个错误为:
tar : derectory chechsum error

论坛徽章:
8 [报告]

我看是:

打包文件file.tar里有一个file.tar文件

应该是压缩时不小心压进去的

论坛徽章:
9 [报告]

没有,我刚刚看了一下!!

论坛徽章:
10 [报告]

>一个myshell 内容为:
>uncompress /data/file.tar.Z
>tar xvf file.tar

最后一行没指路径,至少也应该写成 tar xvf ./file.tar

再不行,猜不到了