免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教:关于上海???? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
做了几个月的程序员,忽然见感觉我应该去做营销.总觉得我是做营销的天才
想去上海,但我是河南人,据说上海人是很排外的.请各位兄弟给点意见.
作营销去上海那个区比较好?在那租房子比较便宜?语言会有障碍吗???

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

请教:关于上海????

那么多外地的在上海,
也没见他们天天抱怨。

论坛徽章:
3 [报告]

呵呵,如果你们的客户群是上海人的话,恐怕有点儿问题,因为你听不懂上海话,很多相关的公司也比较注重这个,所以一般都是选上海人做销售,最起码要能听懂上海话。

论坛徽章:
4 [报告]

3楼的脑壳有屎啊,楼主说语言有障碍吗?又不是耳朵有问题。不能说上海话就不能听吗?

论坛徽章:
5 [报告]

楼上的兄弟为什么要骂人呢?还弄个马甲来骂……
大家发表自己的意见没什么不好啊。
在广州这边虽说销售不一定要懂广东话,不过懂广州话的确实有些优势。

何况,学个方言也没什么难的,连在广州工作的小姐拉客时都是清一色的广州话,难道偶们还不行?

论坛徽章:
6 [报告]

没关系,可以先在家里买盒带,学习上海话 。。。然后再杀过去 。。。

论坛徽章:
7 [报告]

做市场的语言确实很重要!我来上海之前也觉得上海人特别排外,但是来了之后感觉还不错,至少我公司里的上海同事还是很友善的。呵呵,毕竟我们接触的都是受过高等教育的嘛,^-^。不过说句实话,听上海话确实很别扭!

论坛徽章:
8 [报告]

提前做准备就可以了,毕竟做市场是以客户为中心,要去适应客户的习惯

论坛徽章:
9 [报告]

上海话不是那么容易学得像的,而且对说上海话说得比较烂可偏偏还要讲上海话的外地人是很鄙视的,但是对讲普通话的人确并不会歧视,所以楼主讲普通话更利于做营销

论坛徽章:
10 [报告]

语言会有一点问题,不过不一定很关键,关键要能听,需要一段时间去适应,不过不必去学,说普通话。哪里都会排外,关键是你的心态,上海的公司也不一定就只做上海人的生意,上海和全世界都一样还是穷人占绝对多数的,很多公司都是面向华东的,江浙才是最大的市场。来了以后,文化是首先需要适应的,文化没有好不好,不过开始肯定会不习惯,重要的是你要适应环境,不是环境为你而改变。