免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于数据库时时写的问题? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在机器上安装了informix 7.31,因为业务上的需要我不能在这个数据库上:ontape -s -U 建立日志.当我在修改了表的记录时,如果还没达到数据库的检查点(checkpoint=300)时,就reboot关了机时,修改的信息往往会丢失.不知在这种情况下该如何解决?

谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]

关于数据库时时写的问题?

对数据库update,与是否有日志无关,日志目的是为了一个完整的事务能全部回滚~~~,所以你的update语句只要执行了,那么数据库也会更新的~

论坛徽章:
3 [报告]

1.将数据库改成unbuffer模式
2.禁止使用模糊检查点
...

论坛徽章:
4 [报告]

我的数据库有buffer,我的update语句,时时更新到了数据库中了,是不是我有什么没有注意~?

论坛徽章:
5 [报告]

在配置文件中应何设置呢?

谢!!!

论坛徽章:
6 [报告]

我是在程序中修改表的记录的!!

论坛徽章:
7 [报告]

在程序中的update语句会时时更新在数据库中的,和buffer无关

论坛徽章:
8 [报告]

我用的是金融系统的平台!!!

论坛徽章:
9 [报告]

你可以测试一下,update执行完成后,测试一笔查询,看看,你的修改是否生效

论坛徽章:
10 [报告]

我说了,我用的是程序,这个平台程序中有可能有commit ,rollback之类的语句.因为是一个平台,所以我不能看到原码的.只是如果我进入这个平台时,它会修改一些表的.但是,如果这时忽然掉电的话,就会丢失已修改的记录.