免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

【7月14日情况更新】面试英特尔移动通信,至今定不下来,请大家帮我分析分析。 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
1 [收藏(0)] [报告]

其实就是英特尔花了14个亿收购英飞凌无线事业部后新成立的一家独资子公司。本人六年工作经验,面试的是系统管理员岗位。5月20日发的简历,5月23日接到上海HR电话说我的简历是她所见的中质量最高的一个,然后5月25号安排了西安的一个技术经理电话面试,对方对我很满意。之后又接到该HR电话,说会在6月份安排一次面对面的面试。大约半个月后,6月16日去面试地点见到了一个级别更高的经理,面试过程很顺利,对我也满意。再后来6月22日又接到该HR电话问我目前薪资状况及期望薪资,我报15000/月,HR说会在6月24日给我再打电话。等到6月27日仍没接到电话,随后分别给该HR打过两次电话,对方说正在等待审批,已经报到欧洲那边云云,至今无果。整个过程就是这样。我现在心里没底的是,他们到底是怎么个情况。到底是真如HR所说就是审批速度慢,走流程呢,还是我被屁掉了。成是不成好歹你来个信儿啊。唉大家蛋一蛋。

7月14日情况更新。多谢大家回复。目前的情况是7月14日英特尔上海的HR说依旧在欧洲流程审批中,我问大概周期是多久,对方说不好,最后通过对方电话里的意思就是两层:1. 要么继续安排下一轮面试  2. 要么就此停止,录用或不录用。还是只能继续等待中。最后HR说不论结果如何会有个反馈。

论坛徽章:
2 [报告]
做System admin能拿15k不错啊!

论坛徽章:
3 [报告]
我也有类似经历。 面试时,都谈得很好。回来后,一连几天都没来电话;于是我也打电话给那个HR,那个HR说领导最近在忙其它事,然后该HR说帮我跟一跟。 接着第三天就接到他们的人事部的电话,叫我去办入职手续。不过待遇方面比面试时谈的跌了一截。 我总感觉这个跟我打电话回去有些关系!

论坛徽章:
4 [报告]
要沉住气。

论坛徽章:
5 [报告]
回复 3# add358

待遇没给到你的期望值,你还去啊?

论坛徽章:
6 [报告]
好像有点低了。对方可是英特尔啊。
估计你报低了,对方认为你能力不行。。。不好说。英特尔的面试流程很长的,1个月都不算什么。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
在此感谢各位兄弟回答。
回楼上的兄弟,我身边的朋友也曾经有像你这样打趣说的,你以为你报一万五高了,结果你一进去里面全是两三万的主儿······

论坛徽章:
8 [报告]
回复 5# timdcn

目前在犹豫中。。。

论坛徽章:
9 [报告]
就算被淘汰了,也不能主动打电话去公司问,这个电话实在是打不得啊.等吧,不行就拉倒吧.

论坛徽章:
10 [报告]
自己期望的企业,为什么不主动一点呢?有时候企业会看中你敢于追求自己梦想的这种行为,所以不一定非要坐等。等的过程也是一种煎熬。大公司流程审批可能会冗长,所以也在情理之中。我觉得适当的时候,还是可以和HR 沟通下。 GOOD LUCK ~~