免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pmerofc

[C] 《C解毒》征询意见帖 [复制链接]

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
281 [报告]
starwing83 发表于 2012-10-22 18:26
这根本就是跨函数的goto,说句实在话,这种技术比goto更加灵活,更加不可控,但是为什么从没有听说人们抱怨coroutine或者continuation不安全,会导致代码可读性下降呢?

当然有人抱怨,但也就仅仅是抱怨,不会将此当作教条。
至于理由么。。。  对coroutine甚至continuation之类更感兴趣的人,与对编码风格之类更感兴趣的人。。。 本来就不是同一类人。。。
一类是自己动脑(并且也许无意间强迫他人动脑), 一类是让他人代替自己动脑或者让自己代替别人动脑。。。

论坛徽章:
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
282 [报告]
回复 280# starwing83

>> 我对“goto猛如虎”的观念嗤之以鼻,任何教条,都不该被妖魔化,应该在完全领会教条的意图的情况下来遵守或违背,这是我一贯的观点。

这本来很中肯的。。。

>> 正常的使用goto,是应该被提倡的。

但前面这一句是不是过火了,又走到另一个反面去了。。。
说成将"应该被提倡"换成"不应该被批评"就不会那么拉风。。。  枪打出头鸟哦。。。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
283 [报告]
回复 282# OwnWaterloo

好吧,我改…………

我觉得不是很出位啊?我指的“正常使用”,显然指的是上面提到的123三条啊,这三条,除了goto,还有什么解决方案?既然是最好的解决方案,为什么不提倡?

论坛徽章:
青铜圣斗士
284 [报告]
回复 283# starwing83

自己悄悄用就是了   能悟的人自然会去悟。。。
而你一提倡,说不定就被列到被批名单中了。。。  有些人你耗不起。。。

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
285 [报告]
回复 284# OwnWaterloo

……………………号称论坛喷王的你说这种话,真的是很罕见啊……每次都见到你斗志昂扬地和别人对喷,而且大多数情况下只有你喷别人的份,没有别人喷你的份,这样你都会说有些人你耗不起,难道wwwsq之流这么强悍?

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
286 [报告]

论坛徽章:
狮子座
287 [报告]

回复 286# pmerofc

那个加'\0'你可以删,真的,删了对程序没有任何影响。我只是出于完整性才这么写,之后也犹豫着删了,后来又加上,算洁癖问题吧。

你能这么考虑就好,这里我是在考虑了其他方案无果的条件下才用goto的。代码本身也优化过几遍才贴出来。我觉得在初学者的书里,说明白这一点尤为重要,你觉得我上面那大段描述怎么样?

对于nums,我说一下,等会儿我改改,或者你看看有没有必要改:memmove的使用是不必要的,直接把最后一个值和第一个值交换就好,可是C里面没有swap函数,就得自己写cswap,也没什么,就是代码行数又要加了= =你看呢?

哦,对了,输入问题忘了。假设在书里,我建议是独自开一大章说输入问题。这个样例的输入我觉得就可以作为一个样板,它对输入的各个方面都考虑到了,而且代码量相对较少,涉及知识点也比较少。关键是业务逻辑少尤为突出输入的重要性,我觉得用这个代码说明输入的处理方式是很不错的。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
288 [报告]

论坛徽章:
青铜圣斗士
289 [报告]

回复 285# starwing83

不,应该是在walle之后。不,应该是在walle之后就意识到有些"人"耗不起。 wsq什么的弱爆了。

而且,如果他一开始就表现为"xCPPoCPP"那样, 你看我会不会理。。。
他强大的地方在于可以先伪装成一个人来参与讨论 —— 把我都给骗过了 —— 然后再用"xCPPoCPP"的方式击败你。

论坛徽章:
狮子座
290 [报告]
回复 288# pmerofc

恩,主要是你的表述问题。这样,不知道你有没有拿到Imperfect C++?好像xCPPxCPP最近提供下载的说,我最近看这本书,语气很轻松,所以看到严肃的语气,额,就感觉一股说教的气氛油然而生= =||||

既然你同意我就马上改~