免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瀚海书香

CU线上连载讨论一 Linux iptables使用问题和内核Netfilter流程 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
能具体说说你是怎么测试的吗
platinum 发表于 2011-08-09 18:30

我的测试是这样的。可以参考我发的这个帖子http://bbs.chinaunix.net/thread-3577574-1-1.html
是由于我在forward里面更改了tcp的序列号和确认序列号,导致在后续做snat的时候检查连接跟踪的时候出错了是吗?如果一个不符合规定的序列号出现了,就不做snat了是吗?

所以如果我想在做了snat的主机上加入我自己的hook,必须要保证在iptable本身做snat之前,我就要把我更改过的(比如seq,ack_seq)改回成原来正确的值,是这样吗?

论坛徽章:
102 [报告]
NAT 前有个 conntrack 机制,其中有个负责分析 TCP 序号的部分
如果你的序号错误,那肯定不会被处理

论坛徽章:
103 [报告]
回复 30# platinum

不要认为 iptables -t mangle -F 这样的语句就可以清空 mangle 表规则,它的副作用是载入了 mangle hook(nat、raw、filter 表同理)
白版是否能够详解下?

论坛徽章:
104 [报告]
回复  platinum

不要认为 iptables -t mangle -F 这样的语句就可以清空 mangle 表规则,它的副作 ...
nu_teller 发表于 2011-08-13 14:36

见截图

论坛徽章:
105 [报告]
看不懂啊  !

论坛徽章:
106 [报告]
回复 104# platinum

白金版主,小弟有一个地方不明白,不知道我的理解对不对,就是有关于-j 动作以后,是否继续匹配下去的问题,按您前面的说法,如果匹配了ACCEPT或者DROP之类后,数据包就不会继续匹配下面的规则,而对于mark这类匹配完后,还会继续匹配下面的规则,我这样理解对吗?

论坛徽章:
107 [报告]
回复  platinum

白金版主,小弟有一个地方不明白,不知道我的理解对不对,就是有关于-j 动作以后 ...
linux-pluto 发表于 2011-08-25 09:57

是的,正确
但是,仅限于“当前链”里

论坛徽章:
108 [报告]
我现在还是个学生,楼主讨论的话题我都不懂,嘿嘿,因为我才学习linux不到两个月,而且是自学,所以多多少少对linux还是了解点点的,但看到楼主要奖励这本书,我好想得到啊,但你们的话题我真的不能讨论了,还是希望得到大家的帮助,想知道如何去很好的学习linux。还请大家多多帮助啊。

论坛徽章:
109 [报告]
哎!对了!还有一个问题现在学习QT是否过时了?学了它以后的工作机会多不?

论坛徽章:
110 [报告]
如果您经常有问题需要问

如果您的问题经常无人解答

如果您的提问贴里经常有人和您叫板

那么

您最适合阅读一下《提问的智慧》这篇文章

如果您没有足够时间来阅读那些冗长的文字

那么这幅图可能最适合您了