免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 瀚海书香

CU线上连载讨论一 Linux iptables使用问题和内核Netfilter流程 [复制链接]

论坛徽章:
59
2015七夕节徽章
日期:2015-08-24 11:17:25ChinaUnix专家徽章
日期:2015-07-20 09:19:30每周论坛发贴之星
日期:2015-07-20 09:19:42ChinaUnix元老
日期:2015-07-20 11:04:38荣誉版主
日期:2015-07-20 11:05:19巳蛇
日期:2015-07-20 11:05:26CU十二周年纪念徽章
日期:2015-07-20 11:05:27IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:34操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:36程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:40数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-07-20 11:05:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-07-20 11:05:44
发表于 2011-07-20 12:22 |显示全部楼层
回复 58# 瀚海书香


    但是一个网卡你怎么能同时连接外网和内网呢?

论坛徽章:
1
双子座
日期:2013-11-06 17:18:01
发表于 2011-07-20 14:35 |显示全部楼层
支持一个。当时刚看iptables时,没站明角度,现在想来,对于三个chain以及相关的操作,我觉得站在本机的角度 来看的话就很容易了。特别是INPUT OUTPUT FORWARD之类的

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 15:09 |显示全部楼层
[i=s] 本帖最后由 yehua911 于 2011-07-20 15:10 编辑 [/i]

新手对iptables/netfilter的理解:wink:有错的话,请各位指正啊

iptables下的表raw,mangle,nat,filter四张表
iptables下的链PREROUTING,INPUT,FORWARD,OUTPUT,POSTROUTING五个基础链

在netfilter下,iptables对应的五个基础链,也就是5个netfilter的hook函数点
而对应的4张表,则是每个hook点上对应的操作

也就是PREROUTING点上有xx表的操作
也就是INPUT点上有xx表的操作
也就是FORWARD点上有xx表的操作
也就是OUTPUT点上有xx表的操作
也就是POSTROUTING点上有xx表的操作

而对一份数据报来说,也就以下几个流向
PREROUTING->FORWARD->POSTROUTING
PREROUTING->INPUT->本机
本机->OUTPUT->POSTROUTING

由于本身理解有限,还请版本优化

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
Godbach + 6 感谢分享

查看全部评分

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:03 |显示全部楼层
学习了~

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:26
武当山二日游
行程安排:
D1:早上武汉集合乘旅游巴士前往武当山(约5.5小时),午餐后乘景区环保车游览武当山主神真武大帝学习修仙之地——太子坡:进一里四道门、观九曲黄河墙、看一柱十二梁、闻十里桂花香(约1小时);后参观武当山三十六岩中最美的绝壁悬宫——南岩宫:号称“挂在悬崖上的故宫”,观七十二峰朝大顶、烧天下第一龙头大香、览御碑亭、龙虎殿、玄帝殿、天乙真庆宫、太子卧龙床,体验打吉祥钟如意鼓,远观梳妆台、飞升崖,摸“福寿康宁”,品甘露圣水(约1.5小时)。晚餐后自由活动。                     宿十堰;
D2:清晨早餐后从乌鸦岭沿古神道步行登金顶(约2.5小时),沿途路过榔梅仙翁祠、黄龙洞、朝天宫,沐浴过仙山灵气后,经前山至武当山主峰——天柱峰(海拔1613米).游览全国最大的铜铸鎏金大殿——金顶(自费20元):参观大岳太和宫、进紫禁城,沿九链蹬登顶,参拜真武大帝,览“天造玄武”、“众峰朝拜”奇观;在转运殿转得好运后下山,中餐后返回武汉,结束愉快旅程!

服务标准:
1.        交通:全程空调旅游车  景区环保车
2.        住宿:三星或同级酒店
3.        餐饮:自理
4.        门票:景点大门票
5.        导游:导游服务
6.        保险:旅游意外险
价格联系方式:027-88040891、027-68886465 传真027-68886461 邮编430064 7
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼:568元/人

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:28
桃花冲漂流一日游

行程安排:
早上武汉出发,赴英山桃花冲大峡谷漂流景区(武英全程高速,车程约两个半小时)。中餐后开始体验138米落差,冲浪、闯滩、观景融为一体的桃花冲大峡谷漂流,在急流险滩中戏水搏击,惊险但不危险,畅游在惬意的峡谷丛林中,漂流全程5.8公里,时间约两小时左右,后乘车返回,结束愉快的漂流行程。
服务标准:
1、门票:景点第一大门票        
2、交通:全程空调旅游车
3、餐饮:一正餐(八菜一汤、十人一桌)
4、导服:全程优秀导游服务
发班时间地点(上车时间会根据当天的实际情况有所调整,具体以导游通知为准):
7:00武昌洪山广场丽江饭店   7:20徐东金马凯旋家居旁加油站
7:40汉口天安假日酒店门口
价格:268元/人
联系方式:027-88040891、027-68886465    传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼


朝天吼、三峡大瀑布二日游


行程安排:
D1:早07:30古琴台乘车赴宜昌(古琴台送站:小张约330公里、4.5小时左右),中餐后赴晓峰景区游览4A级风景区【三峡大瀑布】游览时间约3小时),寒武天书、四不像、纸糊洞、藏经洞、长桥飞渡、四不像、野人谷、猕猴乐园、仙女瀑、珍珠瀑、晓峰大佛等20多个景点布满景区,主瀑高102米,宽80米,荣膺游客最喜爱的中国十大瀑布旅游胜地殊荣。零距离穿越瀑布,体验激情湿身。晚餐后入住酒店。                              (中餐)宿宜昌
D2: 早乘车赴兴山县高岚镇,沿途欣赏无峰不奇、无石不异,宛若仙境的高岚自然风光。体验落差达148米全长6公里的【朝天吼漂流】游览时间约3小时),河道两岸奇峰陡立、起伏跌宕,几十个大落差和特大落差接二连三的展现在游客面前,其惊险性和趣味性全国罕见。参观土特产超市(约半小时),后乘车返回武汉,结束愉快之旅!                                           (早中餐)
服务标准:
含武汉/宜昌往返空调旅游车;朝天吼漂流、三峡大瀑布门票;
住宿二星或经济型酒店双标间;
一早二正餐(正餐十人一桌八菜一汤);
宜昌地接导游服务。
价格:平时388元/人、周末428元/人(经济双标间)
上车地点:汉阳古琴台
联系方式:027-88040891、027-68886465  
传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼


咸宁腾龙溪漂流一日游

行程安排:
     早上武汉指定地点集合,乘空调旅游车一路欢歌笑语前往腾龙溪漂流景区,途中游览大汉皇族村——刘家桥(游览时间45分钟),可参观古廊桥、2000多间保存完好的明清古民居村落(赠送景点,不含讲解);抵达腾龙溪漂流景区,游客可自行包粽子,品尝原汁原味的农家端午节菜肴。享受惊险刺激的漂流活动,漂流河道长约5公里,漂流时间约2小时,落差144米,其中最大的直线落差13米,是华中地区唯一一个体验勇士漂、逍遥漂、腾龙漂(艇船结合)于一体的“一站式漂流景区”;漂流腾龙溪,既有惊时穿激流越险滩的激情澎湃,又有缓时两岸风光尽收眼底的诗情画意。游客乘橡皮艇顺流而下,有落差各异的急流险滩;有神行绝妙的奇峰异石;有银河奔泻的飞流瀑布;有竹林掩映的山里人家;河岸野花朵朵怒放,蝴蝶翩翩、岩燕飞翔、野鸭游弋、山鸟啾鸣,与两岸古朴、善良、勤劳耕作的山民组成一幅美妙的山野图画。结束后乘空调旅游车回到温馨的家,结束开心的漂流之旅。
服务标准:
1、交通:全程空调旅游车(营销中心负责组织)
2、门票:腾龙溪漂流门票
3、含中餐
4、导游:优秀导游服务
价格:199元/人
上车地点:武昌:08:00分  洪山广场丽江饭店门口
汉口:07:00分  天安假日酒店门口
联系方式:027-88040891、027-68886465   传真027-68886461 邮编430064   
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼


九畹溪漂流、三峡大瀑布两日游


线路特色◆
体验全国指定的漂流培训基地、宜昌方向最富盛名的经典——九畹溪漂流,欣赏原汁原味的峡谷风光;游览国家4A风景区、全亚洲最高、最雄伟的——三峡大瀑布,让你在体验漂流带来的快感的同时,更进一步的“亲水”,体验独一无二的“穿瀑”湿身;
D1:武汉早上7:00古琴台公园集合(送站导游:小李13006393425)乘车赴宜昌,中餐后经三峡专用公路至【九畹溪】,途观移民新村、问天简、仙女山、和尚岩、将军岩、悬棺等,观高峡平湖风光,抵漂流起点,穿峡谷、闯险滩、钻山峦,参与上段6.8公里的惊险刺激的双人橡皮艇漂流和下段7.2公里的休闲;                              宿:宜昌或秭归;
D2: 早上集合,乘车赴晓峰景区游览,途观巴人悬棺,参观【三峡大瀑布景区】,(电瓶车:10元/人自理) (2小时左右),景区内青山叠翠、峡谷雄峻、瀑布飞流,珍稀树木随处可见。寒武天书、四不像、巴人戌洞、晓峰大佛等20多个景点布满景区,主瀑高102米,宽80米,被广大游客誉为“华中第一瀑”。下午返回宜昌,乘车返汉!
服务标准◆:全程空调旅游车、景点大门票、2星同级住宿、1早3正餐、导服。
价格◆:非周末:420元/人     周末:438元/人
联系方式:027-88040891、027-68886465  传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼


毕升大峡谷漂流一日游

景区简介:
毕升故里风景区的生态自然资源得天独厚,人文景观极为丰富, 古为皋陶部落,汉为英布封疆,宋为毕升故里,陆羽泉品茗听琴,古韵悠悠;历代文人墨客留下的游踪和华章佳句,可以说,毕升故里风景区将生态自然和茶文化有机地融为一体,有其独特品位。
  中国英山毕升大峡谷漂流位于中国英山的陶河乡。这里的风景秀美,满山茶园,遍地竹林,苍翠欲滴,四季如春;清流潺潺,竹回路转,清凉逼人,妙趣横生;这里的气候宜人,空气清新森林覆盖率为93.8%。
  毕升大峡谷漂流可以洗手濯足,悠哉闲哉;可以冲漂过坝,有惊无险;可以坐老牛车,乡村怀古;若有兴趣,可以在漂流终点露天嬉水区游泳,休闲的好去处。
行程安排:
D1:武汉早指定地方乘车赴毕升故里、绿茶之乡---英山毕升大峡谷漂流风景区【武英全程高速、总路程180公里、车程约两个半小时】;中餐后开始体验惊险、刺激、安全、落差最大的毕升大峡谷漂流,在急流险滩中戏水搏击、观奇风秀水、赏绿树还荫,畅游在惬意的华山丛林中【全程7.6公里、总落差288米,其中48个3米以上的落差、9个9米以上的大落差、2个15米、1个 30米的最大落差不停地挑战您的心理极限,全国少见,漂流时间约两个半小时左右】;后乘车返回武汉结束愉快的漂流旅程!
服务标准:
1、门票:景点第一大门票;
2、交通:全程空调旅游车;
3、餐饮:一正餐(八菜一汤、十人一桌);
4、导服:全程优秀导游服务;                 
5、备注:我中心可以根据景区天气或具体情况调整漂流时间(尽请各组团社理解并提前做好游客解释工作),若遇人力不可抗拒因素造成的损失我中心不承担任何责任。请组团社一定购买漂流意外险!
三、市场统一广告销售价:298元/人(不分平时、周末)                  
四、发班时间地点:
6:20武汉客运港        6:40武昌洪山广场丽江饭店   
7:00徐东凯旋门大酒店  7:20 青山卓越大酒店  
联系方式:027-88040891、027-68886465  
传真027-68886461 邮编430064


京山大洪山鸳鸯溪漂流、姑嫂桥一日游

景区简介:

神州第一浪漫漂——鸳鸯溪漂流,是国家一级景点。全长6.7公里的漂流河段,山峡飞转,突而水平似镜,忽而水流湍急,稳坐船头,把稳陀向,浪遏飞舟,任凭飞珠溅玉,船随浪起,人跟船行,全神贯注的感受有惊无险的鸳鸯溪勇士的壮志豪情,这真是:“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。

神州第一千年古兵寨——绿林寨。沉寂于大山深处的绿林寨,经过湖北广信重资开发,现已揭开它那神秘的面纱,对游客全面开放。绿林古兵寨具有峨嵋之神韵、庐山之秀美,现代历史上她是中国抗日武装与日寇拼死战斗的重要军事阵地。 
  华中第一山水谷——美人谷。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”美人谷集中体现了最传统、最纯美的中国古典山水诗意。这条清清河水将让您寻找到您心目中的美人。

行程安排:

D1: 早上7:00从武汉出发,一路欢歌笑语中抵达国家AAAA级景区——绿林风景区,游览古代连接大洪山腹地深处的唯一通道,绿林军扼此险要,曾令官兵扼腕叹息,望桥兴叹的姑嫂桥。中餐后体验浪漫刺激的鸳鸯溪漂流、戏水快活林沙滩浴场,参与反复冲浪,体验帐篷休闲,途经龙门潭、情侣凼、桫椤湾等十余处景观,与激流相搏,看青山碧水,体验回归自然之乐。结束愉快行程返汉。

服务标准:

1、交通:全程空调旅游车(营销中心负责组织)

2、门票:行程所列景点大门票(不含自费项目)

3、含中餐 (十人一桌、九菜一汤)

4、导游:优秀导游服务

价格:238元/人

上车地点:武昌:洪山广场科教大厦门口7:00,

汉口:蓝天宾馆门口 7:40

联系方式:027-88040891、027-68886465   传真027-68886461 邮编430064

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:29
2011年产品展销会、客户答谢会、员工培训会-嘉伦河度假村期待您的到来!
湖北嘉沦河度假村欢迎您!
★ 可容纳20—500人的各类会议场所
      灵芝厅(20-45人)        温泉2号厅(60-80人)    温泉3号厅(50-70人)
      温泉5号厅(60-80人)  温泉1号厅(60-100人)  报告厅(150-500人)
★ 可容纳500人同时进餐的豪华餐厅
★ 四星宾馆 拥有300多间客房,可容纳600人住宿  
理位置: 嘉沦河度假村是由武汉远城科技发展有限公司投资创建,地处东西湖区吴
家山与孝感市交界处,沦河桥旁,离孝感中心城区仅21公里,离武汉中心城区仅38公里。一
期占地1750亩, 度假村还建有大型生态停车场,可同时容纳800辆轿车停放。同时拥有各类大小会议室多间、准四星级宾馆、各类风味
餐厅等。将是您旅游休闲、学术交流、商务洽谈、宾朋聚会的最佳选择。
专业会议会展接待、拓展活动安排
                        ——嘉沦河温泉助您迈向成功!
联系方式:027-88040891、027-68886465  QQ:751872792  传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼






武汉周边大型会议培训、产品营销会找嘉沦河度假村

湖北嘉沦河嘉沦河度假村欢迎您!
嘉沦河凭借距离武汉市区较近优越的地理位置,安静的园区环境是您探讨学习的理想场所
2011年成功案例:
李阳疯狂英语冬令营8天活动(500人活动)
完美(中国)日用品有限公司员工培训会3天(450人会议)
玉柴重工武汉好力高工程机械工程有限公司展销会3天(400人会议)
中国龙工控股有限公司3展销会(500人会议)
安利中国日用品有限公司员工培训会3(350人会议)
湖北纷姿美业化妆品有限公司新产品发布会3(200人会议)
武汉林龙保健品有限公3员工培训会(180人会议)
武汉椰岛美容美发员工培训会(300人会议)
中国平安保险员工培训会(400人会议)
中国金桥暑期夏令营活动(1000人)
嘉沦河度假村
★★ 拥有可容纳20-500人各类会议场所;
★★ 拥有可容纳600人同时进餐豪华餐厅,还有大小各种豪华包房;
★★ 拥有准四星300间客房,可正常同时容纳500多人住宿;
嘉沦河度假村将以优异的价格完美的服务品质期待您的再次光临
地址:武汉东西湖与孝感的交界处 沿107国道向孝感方向前行26公里即到
联系方式:027-88040891、027-68886465  QQ:751872792  传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:30
神农架三日游
D1:武汉中午11:30左右在古琴台公园口点名、集合,全程高速4~5个半小时,乘车赴宜昌(司机出发之前都会仔细检查客车情况,但如:遇汽车爆胎,机械故障,高速堵车等人力无法抗拒因素,延误抵达时间,属正常情况),住宜昌;
D2:早7:30宜昌城区开始集合,乘车赴神农架,车观晓峰风门
光、香溪河风光,游览【神农架自然保护区】:神农顶景区,徒步穿越金猴岭原始森林,小龙潭,大龙潭与金丝猴亲密接触(自费200元/人),风景垭观石林云海,乘车返木鱼镇。途中(青天袍购物店:全家福刀店),                                        宿:木鱼
D3:早餐后游览【神农祭坛】:整个景区内青35米。雕像立于苍翠群山之间,以大地为身驱,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。祭祀区内,踩在脚下的是代表天和地的圆形和方形图案,在代表地的方形图案中,五色石分别为五行学说中的金、木、水、火、土。游览【天生桥风景区】:天生桥景区位于老君山下,是一个集奇桥、奇瀑为一体的休闲健身、探险揽胜的生态旅游区。天生桥景区海拔1800米,飞瀑自峭壁倾盆而下,似银河泻地,玉珠飞溅,展现出万种风情。天潭地潭,清澈见底,令您心旷神怡。【神龙洞】,观赏喀斯特地貌溶洞,苍劲挺拔的冷杉、风度翩翩的珙桐,还有孔雀、黑熊、大鲵以及猕猴等国家一二级保护动物。乘车返宜昌,晚乘散拼车统一返汉!山环抱,美丽而幽静。景区分为主体祭祀区、古老植物园、千年古杉三大部分,其主体建筑是神农巨型牛首人身雕像,像高21米,宽
服务标准:价格628元/人                       
交 通:武汉至宜昌往返空调旅游车、景区环保车;
门 票:保护区、神农坛、神农洞门票;
住 宿:经济型标准2-3人间;
导 游:散客拼团地陪导游服务,中转安排工作人员接送站;
保 险:旅游意外险
联系方式:027-88040891、027-68886465  传真027-68886461 邮编430064
地址:武汉市武昌区中山路496号嘉叶宾馆1楼

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:43 |显示全部楼层
好活动

论坛徽章:
0
发表于 2011-07-20 16:48 |显示全部楼层
回复 63# yehua911


    而对一份数据报来说,也就以下几个流向(由routing table决定)
PREROUTING->FORWARD->OSTROUTING
PREROUTING->INPUT->本机
本机->OUTPUT->OSTROUTING

小叶,很好,很强大

:wink:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP