免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1997 | 回复: 6

救命:sco 共享内存的问题 在线等待 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-19 09:23 |显示全部楼层

我在sco 5.0.5 下申请一块共享内存,但是在INFORMIX启动后在运行程序,就显示invalid argument ,如在INFORMIX启动前运行就无此问题,我尝试把UNIX的SHMMAX放到最大,把INFORMIX用的共享内存缩到最小,但是还是没有用,问题依旧,不知那位大侠能告诉我怎样解决?多谢
源码如下:
pScreDoc->;iShmFieldId = shmget(SHM_FIELD_ID, SHARE_FIELD_MEMORY_LEN, IPC_CREAT | IPC_EXCL | 0666);
        if (pScreDoc->;iShmFieldId == -1)
        {
                pScreDoc->;iShmFieldId = shmget(SHM_FIELD_ID, SHARE_FIELD_MEMORY_LEN, IPC_CREAT |  0666);
                    if(pScreDoc->;iShmFieldId == -1)
                    {
                        perror(" Field shmget: ";
                        exit(1);
                     };

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-19 10:57 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

原帖由 "zhoulongfei" 发表:

我在sco 5.0.5 下申请一块共享内存,但是在INFORMIX启动后在运行程序,就显示invalid argument ,如在INFORMIX启动前运行就无此问题,我尝试把UNIX的SHMMAX放到最大,把INFORMIX用的共享内存缩到最小,但是还是..........

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-19 12:59 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

检查一下是不是系统可用的共享内存已达到上限
或是你的ulimit限制

不知道SCO政有什么命令可以看共享内存的在linux 政可以用free

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-19 14:35 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

在SCO中可以用IPCS -M 来看共享内存的使用情况

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-20 21:40 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

共享内存创建的条件(1或2):
1. key is equal to IPC_PRIVATE
2. key does not already have a shared memory identifier associated with it, and (shmflg & IPC_CREAT) is ``true''

修改一下你的SHM_FIELD_ID吧

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 09:14 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

SCO 的共享内存个数是受系统的限制的。你到SCOADMIN--》KENERL里面是否可以修改吧

论坛徽章:
0
发表于 2003-01-21 19:50 |显示全部楼层

救命:sco 共享内存的问题 在线等待

[quote]原帖由 "想休息"]SCO 的共享内存个数是受系统的限制的。你到SCOADMIN--》KENERL里面是否可以修改吧[/quote 发表:

改哪一项?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP