免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 利用TELNET進入 SCO UNIX後, 如何找 LOGIN PC 的 IP位置 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好: 我現在有一問題請教
我在 WINDOWS XP 上利用 TELNET 連上SCO UNIX 並執行在 SCO UNIX上的系統
我現在要在執行程式時如何知道我現在 PC 的 IP 位置
因為我要從 UNIX 回找該 PC 並執行該PC中的一個資料
請各位先進不吝指導

论坛徽章:
2 [报告]
who -x可以显示所有连接的IP信息。

论坛徽章:
3 [报告]
謝謝你! 但不知該如何去起動該 ip 的 PC (win xp)中的一執行檔

论坛徽章:
4 [报告]
楼主想法是啥?个人推测一下:
以win xp的ip(假设192.168.1.1)telnet到sco unix,然后sco unix从此ip控制你的win xp,主要是执行win xp下的一个可执行文件?

论坛徽章:
5 [报告]
是這樣的狀況, 因我有這樣需求, 不知你有否方式, 我是用 PN300作終端機模擬工具

论坛徽章:
6 [报告]
現在要在執行程式時如何知道我現在 PC 的 IP 位置
因為我要從 UNIX 回找該 PC 並執,来看看  不明白啊

论坛徽章:
7 [报告]
我要作的動作就如 Saintdragon 所敘述的
現在 UNIX 中我可以寫一程式找到login進去的 PC 的 IP位置 (who -m 找是那一tty, 再用who -x)
只是如何在UNIX中如何去觸發該 ip 的電腦(win xp)中的一個執行檔(如記事本)

论坛徽章:
8 [报告]
楼主想做什么?为什么要通过unix主机反向执行?你想通过什么机制执行?
打个比方:
楼主从A机(windows系统)telnet至B机(sco unix),假定通过登录脚本获知了A机的IP地址,你是否考虑过你能对A机进行哪些操作?ftp?
如果要执行A机上的某个程序,你可以先直接登录至B机、手动执行,看是否可行。据我对各系统的了解,你在sco环境下是无法执行windows下的程序的!

论坛徽章:
9 [报告]
你可能誤會了, 我不是要從 unix 去執行 windows 的程式, 而是在login in unix後,
是否有方式可以通過該 IP 找到該 PC(win xp)後並起動其小畫家

论坛徽章:
10 [报告]
把问题分作两个小问题:
1)登录后能否获得ip地址——这个问题是很显然的,你可以通过who+finger获得ip
2)能否在sco unix下启动windows端的小画家(大陆称作画图)——不行!